Жареные бананы (Су Чжа Сянцзяо)

Модератор: Модераторы

Жареные бананы (Су Чжа Сянцзяо)

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 30, 2016 2:18 pm

Популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.

У нас есть несколько рецептов, но всё же они немного отличаются.
Жареные бананы
Бананы жареные


банан – 2 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
панировочные сухари – 5 ст.л.,
масло для фритюра – 200 мл.
Жареные бананы .jpg

1. Очистить спелые плотные бананы от шкурки и нарезать каждый банан на
четыре части.
2. В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.
3. В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло.
Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для
обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных
бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть
более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла,
в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй
вариант - разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько
минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся
мягкими. Кому как нравится.
4. Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую -
с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную
массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное
полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.
5. Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до
образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на
бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто
в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-
соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая
кетчупом.

*я делала с мороженым - ооочень вкусно!!

lanita69 (30 Oct 2016), Inucik (30 Oct 2016), tina-lina (30 Oct 2016), Arina1988 (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Фото-отчеты

Сообщение runata » Ср ноя 02, 2016 9:06 pm

Нин, спасибо! :vkusno

20161102_174308.jpg
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср ноя 02, 2016 9:52 pm

runata писал(а):Нин, спасибо! :vkusno

еще и с мандаришками!!! спасибо тебе!
а ты совсем небольшими кусочками резала? наверное совсем нежные получились!?
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение runata » Ср ноя 02, 2016 10:35 pm

Да, я наискосок резала, они прям внутри были совсем мягкие и нежные.
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia


Жареные бананы (Су Чжа Сянцзяо)

Вернуться в Китайская кухня