Булочки с сосиской

Модератор: Модераторы

Булочки с сосиской

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 22, 2016 12:52 pm

Любителям сосисок в тесте посвящается. :D

IMG_1251.jpg


Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.



ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 булочек):

Я делала полпорции теста, но сосисок взяла по рецепту, поэтому у меня они не закрылись хорошо, но на вкус это не повлияло. :vkusno:
пшеничная мука – 500 г,
сосиски – 2 шт.,
зеленый лук (белая часть)– от 4-5 стеблей (или репчатый лук ½ средней луковицы),
теплая вода – 300 мл,
растительное масло – 80 мл,
сухие дрожжи – 1 пачка сухих (10 г),
кунжутное масло – 2 ст.л., - не было, использовала оливковое нерафинированное.
белый кунжут – по необходимости,
яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Рецепт несложен, тесто получается мягкое и воздушное, из такого теста можно готовить пирожки со всякой начинкой. Из приведенных ингредиентов получится чуть больше 800 г теста. Это так называемое опарное тесто на воде.
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в подходящую по объему емкость наливаем теплую воду, добавляем в нее содержимое пакетика с сухими дрожжами (10 г). Перемешиваем до растворения в воде. Добавляем сахар и 3 ст.л. муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления шапки пены с пузырьками. Летом с теплым местом все проще. А осенью-зимой? Тоже не проблема. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, чтобы покрывала дно на пару пальцев. Разогреваем воду до появления пара. Не надо кипятить. Ставим на кастрюлю емкость с опарой. Тепла от подогретой воды вполне хватит. Минут через 10-20 опара забродит, поднимется слой пены, как только опара опадет – значит, она готова к использованию.
Добавляем в миску растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем содержимое до образования мягкого и эластичного теста.


Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься (см. выше, как организовать теплое место осенью-зимой) на 15-20 минут (или до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Зависит от качества дрожжей и температурного режима.
После подъема теста обмять его - и тесто готово.


Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Она очень простая. Нарезать белую часть стеблей зеленого лука (или половину небольшой луковицы). Сосиски нарезать соломкой.


IMG_1216.jpg


Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать поверхность теста кунжутным маслом - я смазала оливковым.
Равномерно разложить по поверхности теста нарезанный лук.

IMG_1218.jpg


Поверх лука равномерно распределить нарезанные сосиски.
Аккуратно скатать пласт теста в рулон.

Получится колбаска.
Эту колбаску нарезать на отрезки примерно в два пальца шириной.

IMG_1219.jpg


Взять одну из получившихся заготовок и соединить вместе края теста на срезе, как бы запечатывая срез. Перевернуть заготовку на другую сторону и проделать то же самое. Получится колобок из теста. Аккуратно приплюснуть его и отложить на припыленную мукой поверхность.

IMG_1220.jpg

Вот здесь из-за слишком большого количества начинки у меня не получилось нормально защипать, но как я уже писала, на конечный результат это не повлияло. :vkusno: Просто у меня получились не пирожки, а булочки-улитки. :)

С оставшимися заготовками проделать то же самое.
Сверху булочки смазать яичным желтком.


Поверх яичной смазки щедро посыпать белым кунжутом.
На дно противня положить пергамент или силиконовый коврик. Выложить на противень партиями булочки, оставляя между ними свободное пространство, с учетом того, что булочки увеличатся в размерах при выпечке.

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на средний ярус и выпекать в течение 20 минут или около того, до зарумянивания булочек. Булочки вкусные как горячие, так и остывшие.

IMG_1251.jpg
Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Lessochka (22 Oct 2016), товарищ Шурик (22 Oct 2016), Arina1988 (22 Oct 2016), леночек_2013 (23 Oct 2016), Молодая мамка (25 Oct 2016), vicka9 (20 Nov 2016), julia78 (20 Jan 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Сб окт 22, 2016 10:33 pm

От же жеж китайцы...и у них сосиски :shock: %) :Yahoo!: !
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юлька Владимировна » Вс окт 23, 2016 7:47 am

lanita69 писал(а):От же жеж китайцы...и у них сосиски :shock: %) :Yahoo!: !


Сама в шоке :shock: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение dik723 » Вс окт 23, 2016 12:04 pm

Не похож на китайскую кухню,но уверен что вкусно! :photo:
Аватара пользователя
dik723
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2010
Откуда: Тель-Авив
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Митя

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 23, 2016 12:44 pm

ну может это не совсем сосиски в оригинале, но колбаски у них ЕСТЬ!!! Домашние, пряные, острые. Сыро-вяленые.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Вс окт 23, 2016 3:02 pm

dik723 писал(а):Не похож на китайскую кухню,но уверен что вкусно!

:girl_pardon: Судя по источнику рецепта оттуда :girl_pardon: И называются Сянчан Каобин :wink: Но лично не была, не могу утверждать на 100 %

Rizhaja Lisica писал(а):ну может это не совсем сосиски в оригинале, но колбаски у них ЕСТЬ!!! Домашние, пряные, острые. Сыро-вяленые.


Возможно. :pardon:

За что купила, за то и продаю. :)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Молодая мамка » Вт окт 25, 2016 7:21 pm

Юля!!!!!! МЕГА крутой рецепт! Быстро! Вкусно! И не обычно!!!
Не просто - сосиска в тесте, а КИТАЙСКОЕ блюдо)))))))))
Я правда кунжутом не посыпала... :oops: ...забыла просто...
Сосиски взяла 4!!!!! А теста половину делала, как и ты . ( Можно на ТЫ ? :) )))
Вложения
20161025_105656.jpg
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юлька Владимировна » Вт окт 25, 2016 7:33 pm

Молодая мамка писал(а): Можно на ТЫ ?

:friends: Естественно!

Молодая мамка писал(а):МЕГА крутой рецепт! Быстро! Вкусно! И не обычно!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Рада, что понравилось! Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vicka9 » Вс ноя 20, 2016 2:49 am

Булочки понравились, буду готовить. Для таких ингредиентов (мука, вода, раст.масло) - тесто получилось отличное. Мне не понравились тёмные, запекшиеся кончики у кусочков сосисок. В следующий раз я буду сыпать начинку полосами: полоса на 2 пальца - есть начинка, полоса на 2 пальца - нет начинки. После сворачивания, рулет резать по местам, где начинки нет. И эти кончики слеплять. Иначе не получается - тесто нежное, рвётся. (Но что радует - тесто нежное, но не липкое и легко раскатывается, работать с ним легко). Из второго замеса на пробу сделала начинку: творог, Фета, зелень, яичный желток. Тоже вкусно, начинка не вытекла. Да, ещё мне показалось, дрожжей на 300 мл жидкости многовато. Во второй замес положила 6 гр - вполне достаточно. Юля Владимировна, "гранд мерси" за рецепт от всей семьи :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 20, 2016 6:59 am

Ирина, спасибо за подробный отчет! :daisy:
vicka9 писал(а):Мне не понравились тёмные, запекшиеся кончики у кусочков сосисок.

Как уже писала, в оригинальном рецепте начинки немного, поэтому булочки полностью защипаны. :girl_pardon:

Рада, что рецепт пригодился и понравился. :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср ноя 23, 2016 9:18 pm

Юлька, несу отчет. Моя русская душа тоже положила начинки "не по-китайски" :) но главное, что вкусно!!!
Вложения
Булочки с сосиской.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 23, 2016 9:38 pm

Rizhaja Lisica писал(а): главное, что вкусно!!!

Ура! :Yahoo!:

Румяненькие какие :vkusno:
Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср ноя 23, 2016 9:41 pm

Юлька Владимировна писал(а):Румяненькие какие

это сосиски с сыром, сыр расплавился!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение julia78 » Пт янв 20, 2017 9:29 am

Юлечка, спасибо за идею! Тесто такое люблю, но делаю на нем только жареные пирожки. Печеная выпечка на второй день, мне кажется, не такой вкусной. Пекла вечером для завтрака, поэтому делала на молоке :girl_blush: Почитала комментарии и решила делать порциями. Разделила сразу, раскатывала как на пирожки, выкладывала начинку и сворачивала рулетиком. Отлично все получилось. Правда сосисок у меня ушло значительно больше :D По вкусу мне больше понравилось, чем просто сосиски в тесте: сочнее и лук очень в тему :good:

20170118_094236-1024x576.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 20, 2017 11:20 am

julia78 писал(а): поэтому делала на молоке

Ну и правильно! :friends:

Красивые какие булочки получились! :vkusno:

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Булочки с сосиской

Вернуться в Китайская кухня



cron