Rou Jia Mo – Лепёшки с мясом по-китайски

Модератор: Модераторы

Rou Jia Mo – Лепёшки с мясом по-китайски

Сообщение DolceVita » Вт окт 18, 2016 7:54 pm

burger cin1.jpg


肉夹馍 (Rou Jia Mo) – Лепёшки с мясом по-китайски

Нежные, мягкие лепёшки с сочной начинкой из ароматной тушёной свинины появились в провинции Шаньси много веков назад, и сейчас их тоже часто можно встретить на улицах Китая. Эти своеобразные “гамбургеры по-китайски” легко готовятся и поражают своим ярким вкусом.

За рецепт моя благодарность Евгении eugena_klykova
:Rose:

Состав:
на 4 порции

для лепёшек
300 г муки
180 г тёплой воды
2 неполные ч.л. без горки разрыхлителя
1 неполная ч.л. без горки соли

для начинки
300 г свинины
1 звёздочка бадьяна
5 см палочки корицы
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового вина (или возьмите белое сухое)
пол ч.л. сахара
кипячёная вода
белый перец
раст. масло
зелёный лук, кинза, репчатый лук

Приготовление:
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто, сформировать из него шар, завернуть в плёнку и оставить на 1 час.

Для начинки порежьте мясо кусочками примерно в 1 см. Разогрейте в сковороде небольшое количество раст.масла и слегка обжарьте мясо на сильном огне, до лёгкой румяности. Влить соус, вино, добавить специи, сахар. Перемешать и добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо. Готовить примерно 25-35 минут на небольшом огне. Соус должен увариться, но не должен выпариться полностью (можно подбавлять воды при необходимости).
В конце можно загустить соус: развести примерно 1 ч.л. кукурузного крахмала небольшим количеством воды до густоты жидких сливок, влить тонкой струйкой в мясо с соусом (вливать постепенно, возможно потребуется не весь крахмал), помешивая, чтобы соус загустел.

burger proz1.jpg


Тесто выложите на доску, слегка присыпанную мукой, разделите на 4 части и раскатайте лепёшки, примерно 1 см толщиной.
Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Лепёшки слегка подрумянятся, а внутри остаются очень мягкими. Остудите их.

burger proz2.jpg


Мясо в соусе немного подогрейте, смешайте с нарубленной зеленью. Лепёшки надрежьте вдоль и положите внутрь начинку. По желанию, можно добавить несколько колечек репчатого лука, или же маринованные соевые ростки. Подавайте китайские лепёшки тёплыми.

burger proz3.jpg


burger cin2.jpg

Alisa Li (18 Oct 2016), УТатьяна (18 Oct 2016), Arina1988 (18 Oct 2016), Миоко (18 Oct 2016), Rizhaja Lisica (18 Oct 2016), TheWife (19 Oct 2016), леночек_2013 (19 Oct 2016), 1957НС (20 Oct 2016), Маримьяна (20 Oct 2016), АлисаКис (21 Oct 2016), palja (22 Oct 2016), dixikate (24 Dec 2016), Juli_ka (24 Apr 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вт окт 18, 2016 8:47 pm

Интересно!Нужно попробовать!Маша,спасибо!

DolceVita (18 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Чт ноя 10, 2016 11:13 pm

Маша, лепешки понравились! Хоть они и худенькие у меня получились)) Покупала питу готовую, съели с удовольствием! :vkusno:

гамбургер.jpg

DolceVita (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб ноя 12, 2016 3:47 pm

А можно я тоже с готовым хлебушком сделаю? с моим пальцем пока с тестом копаться - не вариант!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Сб ноя 12, 2016 10:10 pm

Rizhaja Lisica писал(а):А можно я тоже с готовым хлебушком сделаю? с моим пальцем пока с тестом копаться - не вариант!

:D :D :D кто ж тебе запретит?)) У меня была пита из проросшей пшеницы :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт ноя 15, 2016 2:19 am

Rizhaja Lisica писал(а): можно я тоже с готовым хлебушком сделаю?

Нина, ещё как можно. :girl_yes: :D Даже вкуснее будет... :vkusno:
Троя писал(а): съели с удовольствием!

Таня, я рада, что понравилось. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy:

Троя (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Rou Jia Mo – Лепёшки с мясом по-китайски

Вернуться в Китайская кухня