Куриные крылышки Гуйфэй (Гуйфэй Цзи Чи), или «Royal Wings»

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки Гуйфэй (Гуйфэй Цзи Чи), или «Royal Wings»

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 9:26 pm

"Традиционное блюдо кухни провинции Шэньси (кит. 陕西, пиньинь Shanxi). Это блюдо еще называют «Куриные крылышки по-императорски», а за пределами Китая оно известно под названием «Royal Wings». Блюдо Гуйфэй Цзи Чи представляет собой куриные крылышки, сначала маринованные в красном виноградном вине, а затем обжаренные до золотистой корочки и тушенные в маринаде (красное виноградное вино) с добавлением светлого соевого соуса и томатной пасты" - очень простой и быстрый способ приготовления крылышек.
Куриные крылышки Гуйфэй.jpg

куриные крылышки – 8 шт.,
вино из красного винограда (полусладкое или сладкое) – 100 мл,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
леденцовый сахар – 6-8 кусочков (я брала щепотку простого)
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
зеленый лук (только белая часть) – 3 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

Подготовить крылышки: ополоснуть и разделить их на три части по суставам. Нам нужна только средняя часть. Остальные части можно использовать в других блюдах, скажем, для куриного бульона. Считается, что во второй фаланге самое нежное мясо. (у меня крылышки состояли из двух частей и я не стала их резать)
Проткнуть крылышки в двух местах вилкой (чтобы лучше промариновались) и замариновать в красном виноградном вине на 15-20 минут.
Помыть зеленый лук и нарезать только белую часть стеблей колечками, имбирь почистить и нарезать ломтиками.
В разогретом масле обжарить крылышки на среднем огне до золотистой корочки. Крылышки должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же масле обжарить колечки лука и ломтики имбиря до появления аромата. Добавить к ним заранее обжаренные крылышки и посолить, затем добавить красное вино (в котором мариновались крылышки), леденцовый сахар, томатную пасту, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах.
Увеличить огонь, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл крылышки, довести соус до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить в течение 15-20 минут.
Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо и полить небольшим количеством процеженного соуса, в котором они готовились. Подавать горячими (соус весь выпарился, возможно из-за того, что брала неразделанные крылышки)

источник

Lessochka (15 Oct 2016), Елена Межирова (15 Oct 2016), Inucik (16 Oct 2016), Ezix Soyegoff (16 Oct 2016), Олеся123 (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Елена Межирова » Сб окт 15, 2016 10:17 pm

Наверняка очень вкусно! :vkusno: Красное сладкое виноградное вино - хорошая альтернатива привычному меду. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 15, 2016 10:36 pm

Елена Межирова
Елена, у меня было полусладкое и щепотка сахара. Крылышки получаются НЕ сладкие, но со сладкой ноткой!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс окт 16, 2016 6:26 am

Это очень неплохо! Спасибо Нина :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 16, 2016 10:20 am

Ezix Soyegoff писал(а):Это очень неплохо!

Эзиз, спасибо. Буду рада если понравятся.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 20, 2016 6:28 am

В наличие были верхние, самые мясистые части крылышек. :girl_pardon: Из остальных частей суп сварила. :)

Спасибо за рецепт, съели с удовольствием!
IMG_1093.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lo-rik » Пт фев 03, 2017 10:39 pm

Нина,очень вкусные крылышки.Готовила на сковороде гриль-газ и вместо сахара использовала мёд. :vkusno:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт фев 03, 2017 10:43 pm

Lo-rik
Ларочка, спасибо за доверие к рецепту.
Рада что понравилось.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Куриные крылышки Гуйфэй (Гуйфэй Цзи Чи), или «Royal Wings»

Вернуться в Китайская кухня