Салат из фунчозы по-Харбински

Модератор: Модераторы

Салат из фунчозы по-Харбински

Сообщение Юляка » Вт дек 09, 2014 4:27 pm

2014-12-06-2616.jpg

фунчоза - 50 г
пекинская капуста - 5-6 листов
огурец свежий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соевый соус - 2-3 ст. ложки
масло кунжутное (добавляла подсолнечное рафинированное) - 2-3 ст. ложки
сок половины лимона
сахар - 1 ст. ложка
семена кунжута - 1-2 столовые ложки
соль, красный перец, кориандр молотый - по-вкусу
Лапшу залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, промыть холодной водой, выложить в салатник и залить соевым соусом и маслом, перемешать. Яйца взбить с добавлением щепотки соли и пожарить на сухой сковороде 2-3 тоненьких блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурец и морковь порезать тонкой соломкой (я терла на терке для корейской моркови), капусту порезать соломкой. Все добавить к лапше, влить лимонный сок, добавить сахар, соль и специи, размешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Изо льда (09 Dec 2014), Elena Ch (09 Dec 2014), Jemapel (11 Dec 2014), vikiniki (01 Mar 2015), Вот и ладушки (21 Nov 2015), LukSan (14 Jan 2017), МамусьВикусь (02 Feb 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Сб янв 31, 2015 11:26 am

Вкусно, с удовольствием поели.Правда я чуть чуть добавила чеснока и лапши тоже чуть больше.
DSC07306.JPG

Юляка (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб янв 31, 2015 1:11 pm

Kontik Надо тоже будет с чесноком сделать! :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вот и ладушки » Сб ноя 21, 2015 10:16 am

Как же вкусно, а я его боялась готовить. Как бы вместе с миской не съесть.

Юляка (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
Вот и ладушки
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 июл 2015
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Сб ноя 21, 2015 10:53 am

Вот и ладушки писал(а):Как же вкусно, а я его боялась готовить. Как бы вместе с миской не съесть.

Очень приятно! Спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 30, 2016 7:03 pm

отличный салатик! вместо лимонного сока использовала рисовый уксус. заправка вообще =@ =@ =@
Вложения
Салат из фунчозы по-Харбински.jpg

Юляка (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс окт 30, 2016 7:33 pm

Rizhaja Lisica Спасибо, очень рада, что понравился! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Ср янв 11, 2017 6:14 pm

DSCN2474.JPG


Уже много раз готовила-кушают с удовольствием. :vkusno: Но, забываю фоткать. :fool: Поэтому только вот. :girl_pardon:
Спасибо, Юлёчек! :daisy: Вкусно! :vkusno:

Юляка (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юляка » Ср янв 11, 2017 9:04 pm

Ликуленька На здоровье! :friends:

Ликуленька (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение povar s » Ср фев 01, 2017 8:00 pm

Пробовал этот салат в китайском ресторане, очень понравился, кто скажет как насчет дома приготовить, какова цена продуктов?
Аватара пользователя
povar s
 

Сообщение Юляка » Ср фев 01, 2017 10:26 pm

povar s писал(а):Пробовал этот салат в китайском ресторане, очень понравился, кто скажет как насчет дома приготовить, какова цена продуктов?

самое дорогое - это фунчоза, пачка от 100 р., но ее хватает на 2-4 раза в зависимости от количества, все остальное огурцы, капуста - цена по-сезону... ну в целом тарелка салата на 4-6 порций в стольник наверно уложится..
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение povar s » Чт фев 02, 2017 11:10 am

Благодарю за ответ :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
povar s
 

Сообщение Юляка » Чт фев 02, 2017 12:43 pm

povar s писал(а):Благодарю за ответ :daisy: :daisy:

Не за что! Буду рада, если аонравится! :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт янв 11, 2018 9:11 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0605.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Салат из фунчозы по-Харбински

Вернуться в Китайская кухня