Стручковая фасоль по-китайски

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль по-китайски

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 11, 2010 4:30 pm

Рецепт нашла в интернете, состав поправила на свой вкус. Очень интересная на вкус закуска, острая, пряная и простая в приготовлении.
DSCN1690.jpg

Состав:
Стручковая фасоль (можно замороженную) – 300г
Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (можно заменить картофельным – 1/2 ч. л.)
Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) или молотый – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соус табаско – 1 ч. л. (можно заменить молотым перцем чили – ¼ ч. л.)
Соевый соус – 4 ст. л.
Кунжутное масло – 1,5 ч. л.
Коричневый сахар (можно заменить мёдом) – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Фасоль отварить на пару примерно 5-7 минут, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы фасоль не потеряла цвет, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В мисочке смешать 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар (или мёд), соус табаско (или перец Чили), перемешать, добавить крахмал, ещё раз перемешать до растворения крахмала.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь и чеснок на сильном огне около минуты, немного убавить огонь, добавить 2 ст. л. соевого соуса и фасоль, перемешать и жарить 4-5 минут, всё время помешивая. Крахмальную смесь размешать, добавить к фасоли и жарить, постоянно помешивая, ещё ~ 1 минуту.
Приятного аппетита!

rusik, Старов, -Юлико- (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Чт фев 11, 2010 4:40 pm

Хороший рецепт, витаминный и оригинальный! :good:
П.С. Ириш, а это палочки на тарелке? Вы как японцы кушаете? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 11, 2010 4:44 pm

Angel M писал(а):Хороший рецепт, витаминный и оригинальный!

:curtsey:
Angel M писал(а):Ириш, а это палочки на тарелке? Вы как японцы кушаете?

Ага, палочки :girl_yes: почему как японцы? как китайцы :D Маш, палочки покупаем, иногда хочется чего-то этакого, но постоянно ими не пользуемся
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Чт фев 11, 2010 4:47 pm

Иришка супер рецептик....постненький......но вот палочками пока еду захвачу, особенно фасоль....точно есть перехочется :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Mariyana » Чт фев 11, 2010 4:57 pm

Ириш, очень оригинальный рецепт :D , а в канун Великого Поста и ооочень актуальный!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Чт фев 11, 2010 5:56 pm

вкусненько,частенько фасолькой балуемся,теперь и так попробуем :vkusno: спасибо :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 11, 2010 6:11 pm

Рататуйка писал(а):но вот палочками пока еду захвачу, особенно фасоль....точно есть перехочется

Зато не поправишься :D
Рататуйка Mariyana lanita69 Спасибо, что зашли, девочки, готовьте пробуйте, надеюсь вам понравится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnnaMari » Чт фев 11, 2010 7:15 pm

Очень вкусная закуска :vkusno: , я ее еще жаренными кунжутными семечками посыпаю. А иногда делаю как второе блюдо с мясом, луком, сладким перцем...но это уже другая песня :D .
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Rezeda » Чт фев 11, 2010 7:16 pm

Мармеллладка
здорово и вкусно !!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 11, 2010 7:26 pm

AnnaMari Rezeda спасибо за оценку, девочки :daisy:
AnnaMari писал(а):А иногда делаю как второе блюдо с мясом, луком, сладким перцем...но это уже другая песня

Попробуем, попробуем :D :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Галина97 » Пт фев 12, 2010 10:30 am

спасибо! :Rose: А как думаете, если без обжарки и масла - может тоже ничего?
Аватара пользователя
Галина97
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Галина

Сообщение izobella » Пт фев 12, 2010 11:30 am

полезный рецептик! :good:
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 12, 2010 8:32 pm

Галина97 писал(а): А как думаете, если без обжарки и масла - может тоже ничего?

Не поняла вопрос :girl_pardon: Какого именно масла растительного или кунжутного?
izobella писал(а):полезный рецептик!

И вкусный :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Пт фев 12, 2010 8:42 pm

Хороший рецепт :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 12, 2010 9:49 pm

a_n_n_a писал(а):Хороший рецепт

Спасибо за оценку , Анют :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Стручковая фасоль по-китайски

Вернуться в Китайская кухня