Страница 1 из 1

Лапша по-китайски

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 10:01 pm
Троя
Источник: рашнфуд автор Natalia180391

лапша2.jpg


Продукты
Мясо – 300 г
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Помидор (или томатная паста) – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.

1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.
4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать.. Любите понасыщеннее, добавьте больше соуса.
Приятного аппетита!!!

лапша.jpg

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 12:38 pm
МэриN
Троя
Татьяна,
хочу сделать вашу лапшу на неделе :vkusno:
Скажите - вы какое мясо использовали? Говядину?
Со свининой, наверное, быстрее получится?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 4:38 pm
Троя
МэриN писал(а):Троя
Татьяна,
хочу сделать вашу лапшу на неделе :vkusno:
Скажите - вы какое мясо использовали? Говядину?
Со свининой, наверное, быстрее получится?

Мария, я делала со свининой.. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 1:26 pm
Ne_lipa
Спасибо большое за рецепт :Bravo: беру в закладки! Заразительно аппетитное фото !!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 12:00 am
Бутон
Со свининкой очень вкусно) Я очень люблю эту лапшу готовить и кушать)

СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 8:33 pm
Юлька Владимировна
Вкусный рецепт, делала с рисовой лапшой!
IMG_7549.jpg

СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 9:14 pm
Троя
Юльчик! Спасибо за вкусный отчетик!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 3:49 pm
Ksenya82
Делали лапшу по этому рецепту несколько раз, очень вкусно! Мясо использовали разное: говядину, свинину, курицу.

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2020 9:07 am
Tanishka
Спасибо :good:

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2020 10:23 pm
Троя
Танюш, спасибо за отчет!!! :vkusno: