Спаржевая фасоль с кунжутным соусом
Добавлено: Пт окт 14, 2016 10:32 am
Добрый день!
Рецепт с кулинарного портала Kungpao, автору большое спасибо .
К сожалению рецепт пришлось адаптировать, т.к. часть продуктов в обычном магазина не нашла, а заказывать через интернет долго, в морозильнике уже ждала фасоль. так что на истинно китайский рецепт не претендую, но то что получилось, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
спаржевая фасоль – 250 г,
чеснок – 3 зубчика,
теплая вода – 2-3 ст.л.,
кунжутная паста – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.
Приготовление
Приготовить заправку: смешать в подходящей по объему емкости кунжутную пасту, кунжутное масло и острое чили-масло, соль, белый сахар, светлый соевый соус и теплую воду. Размешать заправку до растворения сахара.
Почистить чеснок и измельчить мелкими кубиками.
Как уже писала, многих ингредиентов в наличии не было. Я взяла обычный кунжут, слегка растерла его, добавила оливковое масло, соевый соус, чеснок, порошок чили. Хорошо размешала. Соль и сахар не добавляла, соевый соус итак соленый, а сахар пока ограничиваю.
Спаржевую фасоль помыть и нарезать отрезками, скажем, по 7-8 см. У меня была замороженная и уже порезанная фасоль.
Вскипятить в кастрюле или воке воду, немного ее подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в ней 1-2 минуты отрезки спаржевой фасоли, затем слить воду, откинуть фасоль на сито и ополоснуть ее холодной водой.
Отрезки спаржевой фасоли выложить на сервировочной тарелке в виде «поленницы», поверх фасоли выложить измельченный чеснок и полить кунжутной заправкой (количество заправки по вкусу). Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт с кулинарного портала Kungpao, автору большое спасибо .
К сожалению рецепт пришлось адаптировать, т.к. часть продуктов в обычном магазина не нашла, а заказывать через интернет долго, в морозильнике уже ждала фасоль. так что на истинно китайский рецепт не претендую, но то что получилось, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
спаржевая фасоль – 250 г,
чеснок – 3 зубчика,
теплая вода – 2-3 ст.л.,
кунжутная паста – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.
Приготовление
Приготовить заправку: смешать в подходящей по объему емкости кунжутную пасту, кунжутное масло и острое чили-масло, соль, белый сахар, светлый соевый соус и теплую воду. Размешать заправку до растворения сахара.
Почистить чеснок и измельчить мелкими кубиками.
Как уже писала, многих ингредиентов в наличии не было. Я взяла обычный кунжут, слегка растерла его, добавила оливковое масло, соевый соус, чеснок, порошок чили. Хорошо размешала. Соль и сахар не добавляла, соевый соус итак соленый, а сахар пока ограничиваю.
Спаржевую фасоль помыть и нарезать отрезками, скажем, по 7-8 см. У меня была замороженная и уже порезанная фасоль.
Вскипятить в кастрюле или воке воду, немного ее подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в ней 1-2 минуты отрезки спаржевой фасоли, затем слить воду, откинуть фасоль на сито и ополоснуть ее холодной водой.
Отрезки спаржевой фасоли выложить на сервировочной тарелке в виде «поленницы», поверх фасоли выложить измельченный чеснок и полить кунжутной заправкой (количество заправки по вкусу). Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!