Страница 1 из 1

Харбинский салат

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:27 pm
Baunty
Были с любимым в Китае. Очень понравился Харбинский салат. Решили попробовать сами сделать. Получилось =)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (в оригинале Пекинская). (половинка маленького кочана)
Говядина (300гр)
Лапша стеклянная (рисовая). примерно столько же как и капусты.
Морковь. (одна)
Огурец. (два)
Чеснок. (две дольки, или заменить можно готовом порошковым чесночком из пакетика)
Соль. (по вкусу, примерно чайная ложка)
Красный перец. (пол чайной ложки, можно побольше)
Кунжутные семечки.
Соевый соус. (примерно 6 столовых ложек)
Белый винный уксус. (1 столовая ложка)
Масло кунжутное (можно подсолнечное/оливковое другое). ( 1,5 столовой ложки)

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь трём на крупной терке, перемешиваем.
Посыпаем солью, красным перцем, добавляем уксус.
Лапшу отвариваем. промываем холодной водой.
Шинкуем через крупную терку огурец.
Добавляем говядину отваренную и нарезанную мелкой соломкой.
Всё перемешиваем, добавив масло кунжутное, чеснок, соевый соус, кунжутные семечки.
Даём настояться минут 10.
Готово!
642eb2c089da.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 8:28 pm
Гульшан
Ооооочень интересный рецепт!Спасибо. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 10:54 pm
penelope
классный салатик! завтра обязательно сделаю!!! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 6:08 pm
Lesik
Попробую сделать, рецепт очень интересный! :good:

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 6:32 pm
ленивица
Очень аппетитный!!!! :good: Уже в закладках! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 3:20 pm
Inga1
Делала ваш салат но не поняла с соевым соусом,он ведь темно коричневый а у вас салат светлый,что это значит? Да и мне с соусом не понравилось,а вот без него то да есть можно!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 11:04 am
SAB KBE
Делала, что-то не для меня.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2022 3:11 pm
Ma-Riya
Вместо говядины - запеченная индейка. Вкусно :vkusno:
IMG_4708 - копия.jpg