Nega Maluca - в переводе означает "сумасшедшая негритянка". Говорят, что в далёкие времена, когда в Бразилии процветало рабство, одна африканская служанка готовила кекс для хозяев и случайно просыпала очень много какао в миску с тестом. Она испугалась такой ошибки, но переделывать кекс времени не было, поэтому ей пришлось выпекать его таким. И неожиданно результат всем понравился...
Кекс получается очень шоколадным, с насыщенным вкусом и очень тёмного цвета, благодаря взаимодействию горячей воды в тесте с какао и разрыхлителем. Традиционно его поверхность покрывают либо шоколадной глазурью, либо кремом brigadeiro на основе сгущёного молока.
Состав:4 яйца
180 г сахара
240 г муки
120 г раст.масла
100 г какао
240 мл кипящей воды
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
для крема190 г сгущёного молока
5 ст.л. какао
5 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавить растительное масло, просеянную муку с какао, перемешать миксером.
Добавить почти кипящую воду и разрыхлитель, снова перемешать.
Сразу же вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в середину.
Остудить кекс и вынуть из формы.
Приготовить крем – смешать все ингредиенты и поставить на огонь. При постоянном помешивании, варить до загустения.
Покрыть кремом поверхность кекса.