Страница 1 из 1

Авокадовый мусс с шоколадом.(Бразильская кухня)

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 9:40 pm
tina-lina
IMG_1747.JPG


Нам понадобится на полную порцию:
2 спелых авокадо
1 лимон
5 столовых ложек сахара (но вы можете регулировать по вкусу,не забывая, что мусс подается холодным и сладость будет меньше чувствоваться )
1/2 стакана шоколадных капель (я не добавляла)
шоколадная стружка для украшения.

Очистить авокадо порезать кусочками и поместить в чашу блендера,пробить с соком лимона и сахаром .Добавить шоколадные капли и сервировать в маленьких формах. Охладить,при подаче украсить шоколадной стружкой.
Рекомендуется подавать в небольших количествах,так как авокадо очень насыщенный фрукт.
Приятного аппетита.
Источник интернет:cosinadelmundo
Использование в кулинарии[править | править вики-текст]
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.

Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.

В Бразилии используется для приготовления сладких кремов и питательного молочного коктейля[9].

Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант[10].

Пищевая ценность плодов
(на 100 г мякоти)
Калорийность 160 ккал[11]
Жиры до 30 г
Белки 1,6—2,1 г
Пищевые волокна 3,65 мг
Калий 437,27 мг
Медь 0,19 мг
Соли фолиевой кислоты 45,19 мкг
Витамин К 14,6 мг
Витамин С 5,77 мг
Витамин В6 0,2 мг

IMG_1729.JPG

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 11:50 pm
lanita69
tina-lina писал(а):Очистить авокадо порезать кусочками и поместить в чашу блендера,пробить с соком лимона и сахаром .Добавить шоколадные капли и сервировать в маленьких формах. Охладить,при подаче украсить шоколадной стружкой.

Как интересно!Прсто авокадо с лимоном и шоколадом :good: Буду пробовать!

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 2:25 pm
lanita69
Алечка,лови!Мне понравилось :good: На один авокадо я добавила цедру и сок одного лайма и вместо сахара мёд :good: Буду повторять :good: :good: :good:
DSC_0522.jpg

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 7:45 pm
tina-lina
Спасибо Света :)