Это один из самых известных в Бразилии салатов, который обычно готовят по праздникам. У него есть много вариаций, я попробовала приготовить одну из них...Состав:600 г отварной куриной грудки
150 г консервированной кукурузы или горошка (либо можно взять пополам и то и другое)
2 небольших морковки
примерно 30 шт. зелёных оливок
1 кисло-сладкое яблоко (типа гренни смит)
2 ст.л. изюма
для заправки — майонез (или йогурт, смешанный с горчицей, лимон.соком, солью и сахаром по вкусу)
Приготовление:Курицу нарезать небольшими кусочками (либо, если хотите, можно разобрать на волокна).
Морковку очистить и натереть на крупной тёрке (я порезала мелко, но лучше использовать тёртую). Яблоко очистить и нарезать кубиками, либо натереть на крупной тёрке.
Добавить порезанные колечками оливки, изюм, заправить салат, посолить по вкусу.
Этакий “оливье по-бразильски” получается... Такой салат обычно подают вместе с картофелем фри. Но мне и без картошки было вкусно.