Багрир (марокканская лепешка)

Модератор: Модераторы

Багрир (марокканская лепешка)

Сообщение Shkoda » Пн апр 27, 2009 6:01 pm

БАГРИР (марокканские лепешки)

3 стак. манной крупы
3 стакана теплой воды
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Дрожжи распустить с 5 ст.л. теплой воды и 1 ч.л. сахара, манку смешать с водой, посолить, соединить с дрожжевой закваской, перемешать венчиком, вылить смесь в блэндер и пробить в течение 3-5 секунд. Перелить в емкость, поставить в теплое место на 1 час. Выпекать на сухой сковороде при среднем огне с одной стороны. Готовые лепешки смазать сливочным маслом, подавать с медом, вареньем, конфитюром.
Приятного аппетита!
Источник: Кухня ТВ

P.S. Наливая на сковороду, не скупилась, лила по 2/3 половника.
Блины легко превращаются в постное блюдо, если исключить смазывание сливочным маслом.
Получаются ОЧЕНЬ пористыми.
Выпекала на блинной сковороде - слетали на раз.
_________________
Вложения
.jpg

ольга горенская, Хильда (04 Mar 2015), Лёля65 (01 Jun 2017)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Маньюшка » Пн ноя 02, 2009 12:27 am

Татьяна, огромное спасибо Вам за чудесный рецепт:)

Очень понравились мне эти лепешки, да и не только мне, а всем голодным студентам:))
Быстро, просто, а вкуууусно :vkusno: и очень красиво:) никогда столько дырочек не видела))

:daisy:
Вложения
lepesh.jpg
Аватара пользователя
Маньюшка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анютка

Сообщение VikaSN » Ср фев 10, 2010 10:40 pm

Спасибо! Очень вкусные лепешки! :vkusno:
Тесто у меня было довольно густое, не наливалось на сковороду. Я его размазывала ложкой.

Багрір.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Ср фев 10, 2010 10:59 pm

Валюш, спасибо за аппетитный отчет!
Густоватое? Может жидкости побольше дать, если отважишься еще когда испечь...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Ср фев 10, 2010 11:11 pm

Отважусь-отважусь :)
Я уже себе такой комментарий в рецепт записала, чтобы воды побольше :)
Я подавала их вместо хлеба - пошли отлично! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение milkamars » Пн фев 08, 2016 5:57 pm

наверное из-за дрожжей тесто не поднялось.... :oops:
Вложения
1.jpg
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 7:21 pm

они у меня получились :Yahoo!:
Вложения
DSC_8906.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Багрир (марокканская лепешка)

Вернуться в Марокканская кухня