Куриные бедра - 4 штуки
Красный лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Томатная паста - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Семена тмина - 1 чайная ложка
Паприка - 1/2 чайные ложки
Имбирь свежий - 1/2 чайные ложки
Шафран - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1 В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
2 Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
3 Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
4 Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.