источник: kitchenmag.ru
Классический марокканский салат, пряный и острый. Оставьте его мариноваться на несколько часов, а лучше - на целую ночь. Вам обязательно понравится результат.
Ингредиенты:
Морковь 10 шт.
Паста Харисса 2 ст. л.
Мякоть лимона 4 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 1/4 чашки
Белый уксус 2 ст. л.
Кинза 1/4 пучк
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать кусочками.
Вскипятить 4 стакана воды и добавить соль.
Отварить морковь в течение 10 мин. до мягкости. Слить воду, остудить.
Смешать морковь с остальными ингредиентами и оставить в холодильнике на несколько часов.
Перед подачей проверить на вкус по соли.
Подавать при комнатной температуре