Марокканский салат из моркови

Модератор: Модераторы

Марокканский салат из моркови

Сообщение Троя » Вс июл 03, 2016 7:30 pm

источник: kitchenmag.ru

Классический марокканский салат, пряный и острый. Оставьте его мариноваться на несколько часов, а лучше - на целую ночь. Вам обязательно понравится результат.

салат.jpg


Ингредиенты:

Морковь 10 шт.
Паста Харисса 2 ст. л.
Мякоть лимона 4 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 1/4 чашки
Белый уксус 2 ст. л.
Кинза 1/4 пучк
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать кусочками.
Вскипятить 4 стакана воды и добавить соль.
Отварить морковь в течение 10 мин. до мягкости. Слить воду, остудить.
Смешать морковь с остальными ингредиентами и оставить в холодильнике на несколько часов.
Перед подачей проверить на вкус по соли.
Подавать при комнатной температуре

Rizhaja Lisica (03 Jul 2016), Рома Нильс (03 Jul 2016), Маримьяна (04 Jul 2016), Молодая мамка (05 Jul 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Марокканский салат из моркови

Вернуться в Марокканская кухня