Источник: поваренок.ru автор golubga
Ингредиенты:
Кабачок (маленькие, можно и цукини) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Перец чили (маленький стручок) — 1 шт (у меня была харисса)
Перец сладкий красный — 1 шт
Орехи кедровые (обжаренные, или арахис) — 1 горсть
Изюм (светлый) — 1 горсть
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Кабачки разрезать вдоль,
маленькой ложкой выбрать середину.
Мякоть кабачка мелко порезать.
Растительное масло нагреть в сковороде,
Высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.
Добавить в сковороду мякоть кабачка,
нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.
Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,
сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.
На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.
Приятного аппетита!