Кабачки по-мароккански

Модератор: Модераторы

Кабачки по-мароккански

Сообщение Троя » Вс июл 03, 2016 6:17 pm

Источник: поваренок.ru автор golubga

кабачки.jpg


Ингредиенты:
Кабачок (маленькие, можно и цукини) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Перец чили (маленький стручок) — 1 шт (у меня была харисса)
Перец сладкий красный — 1 шт
Орехи кедровые (обжаренные, или арахис) — 1 горсть
Изюм (светлый) — 1 горсть
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)

Кабачки разрезать вдоль,
маленькой ложкой выбрать середину.
Мякоть кабачка мелко порезать.
Растительное масло нагреть в сковороде,
Высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.
Добавить в сковороду мякоть кабачка,
нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.
Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,

кабачки2.jpg


сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.
На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.

Приятного аппетита!

DolceVita (03 Jul 2016), Gellla (03 Jul 2016), Юляка (03 Jul 2016), lanita69 (03 Jul 2016), леночек_2013 (04 Jul 2016), Миоко (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс июл 03, 2016 11:42 pm

Троя Таня, :good: !И я собираюсь их делать,только с фетой. :girl_yes:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вс июл 03, 2016 11:47 pm

lanita69 писал(а):Троя Таня, :good: !И я собираюсь их делать,только с фетой. :girl_yes:
а рецепт такой же? только фета?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс июл 03, 2016 11:48 pm

Троя писал(а):а рецепт такой же? только фета?

:girl_yes: ,но я думаю,что не принципиально.Так что жди впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пн июл 04, 2016 12:12 am

lanita69 писал(а):
Троя писал(а):а рецепт такой же? только фета?

:girl_yes: ,но я думаю,что не принципиально.Так что жди впечатлений!

хорошо! :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср июл 06, 2016 10:30 pm

Вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0014.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Ср июл 06, 2016 11:01 pm

Юля, как ты быстро! Спасибо за вкусный отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Кабачки по-мароккански

Вернуться в Марокканская кухня



cron