Такая же красивая, острая и загадочная, как великая пустыня Сахара Представьте, как в жарком мареве заката, в миражах между барханами, расцветает необыкновенный вкусный цветок
Нам потребуется:
Баклажаны (желательно длинные) - 2-3 штуки;
Творог - 200 граммов;
Сметана или греческий йогурт - 3-4 столовых ложки;
Чеснок, зелень (петрушка, кинза, базилик) - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки и несколько некрупных сливовидных помидорок для украшения.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль, присолить и подождать полчаса, чтобы стек горький сок, обжарить на растительном масле до готовности. Творог с смешать со сметаной, зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. На полоски баклажанов выкладывать по чайной ложки начинки и сворачивать рулетиком. Поставить рулетики стоймя в подходящую посуду, на каждый положить для украшения по четвертинке помидорки.
Приятного аппетита!