Для затравочки расскажу очень красивую восточную сказку о том, как одна девушка готовила потрясающие рулетики из теста фило с картофелем, такие же тонкие и нежные, как ее пальцы. И попробовать эти рулетики съезжались в ее дом гости со всего Марроканского царства, пока один смелый и отважный юноша, как водится, не украл кудесницу и не женился на ней
Нам потребуется:
Тесто фило - 300-400 граммов;
Картофель - 4-5 средних картофелин;
Чеснок - пара зубчиков;
Сливочное масло - 30-40 граммов;
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик - кто что любит) - несколько веточек;
Пряности (куркума, черный перец, зира), соль - по вкусу;
Растительное масло для фритюра - около 300 мл.
Картофель очистить, отварить, размять толкушкой в пюре, заправить сливочным маслом. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать с картофелем, приправить пюре по вкусу пряностями, солью и перцем.
Тесто фило разморозить и разделить на листы. Каждый лист разрезать пополам, выкладывать на половинку листа по ложке картофельной начинки и заворачивать в плотный рулетик. Обжаривать в разогретом фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Вот и все, с харирой просто объедение, а если не приправлять сливочным маслом, то выйдет полноценное постное блюдо
Приятного аппетита!
З.Ы. На заднем плане расположились марроканские мандарины, очень в тему