Тажин из сладкого картофеля с чечевицей (Марокко)
275 чечевицы
2 помидора
600 г сладкого картофеля
раст. масло
1 луковица
3 дольки чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. острого перца
1 ч.л. паприки
3 ч.л. томатной пасты
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. петрушки
2 ст.л. кинзы
Чечевицу отварить до полуготовности, слить воду и отставить в сторону. Помидоры мелко порезать, сладкий картофель порезать кубиками примерно 3х3 см.
Обжарить лук, добавить чеснок; через пару минут добавить зиру, куркуму и острый перец, хорошо перемешать. Ещё через минуту добавить помидоры, паприку, томатную пасту, сахар, половину петрушки и кинзы, 1 ч.л. соли и молотого чёрного перца по вкусу. Добавить чечевицу и картофель и тушить под крышкой до готовности. Под конец ещё проверить соль-перец, подкорректировать если надо.
Подавать как индивидуальное вегетарианское блюдо или как гарнир к жареному мясу.
Приятного аппетита!