Кус-кус с овощным жюльеном

Модератор: Модераторы

Кус-кус с овощным жюльеном

Сообщение Buchy » Чт окт 13, 2011 4:06 pm

Это блюдо я попробовала в одном из моих любимых ресторанов.
Нежный вкус кус-куса отлично дополняют обжаренные и сдобренные специями овощи.
Блюдо очень нарядно будет смотреться на Вашем столе, а его время приготовления непременно Вас порадует.

Ингредиенты:
Кус-кус - 100 г
Кипяток - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий (лучше красный) - 1 шт.
Растительное масло
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

... и делаем

Сначала запарим кус-кус, т.е. зальем его кипятком, посолим и добавим 1 ст.л. растительного масла. Накроем крышкой и оставим до полного впитывания воды.
Помидоры и перец вымоем, высушим, удалим семечки, нарежем маленькими кусочками.
В сковороде разогреем растительное мало, выложим овощи и потушим, периодически помешивания, до готовности, затем добавим соль и перец, а так же томатную пасту.
Тщательно перемешаем.
На тарелку выкладываем кус-кус, а верх щедро покрываем овощным жюльеном.
untitled_12.10.11_002.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Пт окт 14, 2011 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Room (13 Oct 2011), Лихия (13 Oct 2011), Елена (13 Oct 2011), zarevna (13 Oct 2011), oldeg (13 Oct 2011), VikaSN (13 Oct 2011), Anna Ran (13 Oct 2011), admira (13 Oct 2011), Старов (15 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), Kontik (12 Nov 2013), oksana78t (20 Nov 2013), pakkanen (12 Jan 2016), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт окт 13, 2011 4:40 pm

Buchy , как умно ридумано!!! МММ..... :Bravo: :vkusno:

Buchy (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение zarevna » Чт окт 13, 2011 4:42 pm

Ой, как легко и просто. :vkusno: Сегодня же сделаю.
Спасибо за рецептик. Подача прекрасная.У вас форма, что бы блюдо держалось? Или как это делается?
И, это..., извиняюсь,наверное все таки семечки удалять из перца, а не косточки

Buchy (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Buchy » Пт окт 14, 2011 8:02 pm

zarevna писал(а):У вас форма, что бы блюдо держалось?

Да, у меня есть специальное кольцо.
zarevna писал(а):И, это..., извиняюсь,наверное все таки семечки удалять из перца, а не косточки

Да, семечки :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Пт окт 14, 2011 9:37 pm

очень красиво и вкусно
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Пт окт 14, 2011 11:07 pm

svetlanka30 писал(а):очень красиво и вкусно

Спасибо, Светланка! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 5:23 am

Спасибо за рецепт! Очень интересуюсь кус-кусом, но пока ни разу не пробовал готовить :) Поэтому вопрос от новичка: сколько прмерно потребуется воды для запаривания 100 г. кус-куса? :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Вт окт 18, 2011 1:46 pm

cookbystep писал(а): Поэтому вопрос от новичка: сколько прмерно потребуется воды для запаривания 100 г. кус-куса? :)

Воды потребуется в 2 раза больше, т.е. 200 г.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 3:50 pm

Buchy Олеся, спасибо! Буду пробовать! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Вт окт 18, 2011 4:09 pm

cookbystep писал(а):Buchy Олеся, спасибо! Буду пробовать! :)

Надеюсь, что блюдо понравится!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Milaja » Ср ноя 28, 2012 12:19 pm

Олеся, мне очень понравилось блюдо, делается быстро, на желудок лёгкое и оооочень вкусное. :vkusno: Спасибо! :daisy:
22.11. Кус-кус с перцем и помидорами.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Buchy » Ср ноя 28, 2012 8:37 pm

Milaja писал(а):делается быстро

Меня оно тоже этим привлекает.
Как красиво у тебя подано :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Вт ноя 12, 2013 8:21 am

Повторила и форму :D Очень вкусный жюльен.Сам кус -кус я ела впервые, не особо он мне понравился.Если бы не жюльен совершенно не вкусный он.
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вт ноя 12, 2013 9:23 pm

Kontik писал(а): Очень вкусный жюльен.

Как я рада :Yahoo!:
Kontik писал(а):Сам кус -кус я ела впервые, не особо он мне понравился.

Зато быстр в приготовлении. С ним салаты можно еще делать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пн дек 16, 2013 3:20 pm

Мы очень любим кускус, поэтому здесь я даже не сомневалась, что нам понравится :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Вложения
2013_12_10_8615.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Кус-кус с овощным жюльеном

Вернуться в Марокканская кухня