Харира -Марокканский суп

Модератор: Модераторы

Харира -Марокканский суп

Сообщение paloma » Чт апр 29, 2010 8:07 pm

Этот рецепт мне рассказал менеджер отеля из Туниса, поделилась с подругами, практически всем понравился.
Говорят. что это самый простой рецепт хариры, но как-то он и мне понравился.
На фото правда он не из баранины, а из телятины, а вместо свежих помидор помидоры в собственном соку, тем не менее, неплохо. Фотка так себе, ну уж извиняйте, ну нет у меня времени пошагово фотографировать. Что смогла, то смогла. Зато еще горячий, только с плиты, дети в гости пришли, кормить буду. :(

Марокканский супчик

Ингредиенты:

500 г бараньей корейки или ребрышек
250 г нута
100 г чечевицы (зеленой или красной), красной - красивее получается
1 стакан коричневого риса (или 1 стакан розовой девзиры - это рис такой азиатский)
600 г помидоров (без семечек и шкурки)
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла (лук пожарить)
Специи:
шафран, зира, кориандр, соль, для украшения - рубленая кинза.
Нут замочить на ночь. Воду слить, залить по-новой, варить примерно час. Солить не надо, а то останется твердым. Если нут в шкурке - тогда надо ее снять. Очень медитативное занятие.
Из баранины сварить бульон (как обычно).
Дальше - тоже как обычно. Обжарить лук, добавить порубленные помидоры, залить бульоном, когда закипит - засыпать рис, потом чечевицу и нут. В конце посолить и добавить пряности. Пряности для пущего кайфа можно потолочь в ступке и прогреть (до "стрельбы") на разогретой сковородке. В тарелку бросить порубленной кинзы.

Все.
Харира.jpg

Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Чт апр 29, 2010 8:22 pm

Ням ням :vkusno: Класс! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Гульшан » Чт апр 29, 2010 8:29 pm

Очень аппетитно и красиво выглядить!Одним словом супер ! :)Скажите,пожалуйста,что такое нута? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение paloma » Чт апр 29, 2010 8:43 pm

Гульшан писал(а):Очень аппетитно и красиво выглядить!Одним словом супер ! :)Скажите,пожалуйста,что такое нута? :girl_pardon:


Нут - это турецкий горох, на фото его видно. Он сейчас продается практически во всех больших магазинах.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ироха » Чт апр 29, 2010 9:41 pm

Супчик классный. Но простите мою не обызнаность - что такое нут и чем его можно заменить?
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ироха » Чт апр 29, 2010 9:43 pm

О уже вижу. Спасибо.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение paloma » Чт апр 29, 2010 10:04 pm

Ироха писал(а):О уже вижу. Спасибо.

В принципе его можно только с чечевицей делать, добавить красную и заленую. Можно с фасолью. Мне кажется -это такой рецепт-транссформер, можно эксперериментировать.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zyuma » Чт апр 29, 2010 11:47 pm

Uje predstavlyayu kak vkusno. U nas est ochen poxojoe bludo, "bozbash" nazivaetsya, tolko bez risa.
Аватара пользователя
zyuma
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: zyuma

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 30, 2010 9:59 am

Мммммм!Аппетитный супчик! :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Aniutik » Пт апр 30, 2010 11:31 am

Очень аппетитный супчик :vkusno:
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение paloma » Пт апр 30, 2010 11:36 am

zyuma писал(а):Uje predstavlyayu kak vkusno. U nas est ochen poxojoe bludo, "bozbash" nazivaetsya, tolko bez risa.

Да, много разновидностей. Можно без нута с фасолью делать, можно без риса, если посмотреть рецепты разных стран, думаю, что практически во всех найдется похожий супчик. Он мне тем и нравится. даже, если чего-то нет риса или нута, все равно можно приготовить :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 01, 2010 7:54 pm

Вкусный супчик! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
    Мне родственники рассказали,что горох-нут выращивают на экспорт в Украине :D Ну,и что купить его сейчас не проблема :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение paloma » Сб май 01, 2010 9:19 pm

Хадижа Shahin писал(а):Вкусный супчик! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
    Мне родственники рассказали,что горох-нут выращивают на экспорт в Украине :D Ну,и что купить его сейчас не проблема :girl_pardon:

Кстати, впервые я попробовала блюда из нута в Израиле - хумус и фалафели, а потом он и у нас появился. Правда не украинский, а узбекский, израильский и еще по моему греческий. :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хадижа Shahin » Вс май 02, 2010 6:35 am

paloma писал(а):Кстати, впервые я попробовала блюда из нута в Израиле - хумус и фалафели, а потом он и у нас появился. Правда не украинский, а узбекский, израильский и еще по моему греческий. :D

Тебя обманули :D :в Израиле его не выращивают :girl_nea: -негде :girl_pardon: А основной экспорт - из Украины :D Специально узнавала :girl_blush:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Гульшан » Вс май 02, 2010 7:50 am

Горох- это нут,растет также в Азербайджане,у меня в огороде даже сейчас растет горох,я просто сначала не поняла что нут это горох.
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан


Харира -Марокканский суп

Вернуться в Марокканская кухня