Суп из курицы с луком-пореем

Модератор: Модераторы

Суп из курицы с луком-пореем

Сообщение Lessochka » Сб мар 26, 2016 11:05 pm

Маша недавно размещала шотландский рецепт куриного супа с луком-пореем и черносливом, но этот, не смотря на похожесть ингредиентов, чуток другой :)

IMG_5086.jpg


Интересный и насыщенный вкус супу из курицы дает чернослив.

Ингредиенты:
Лук-порей – 500 г
Куриные бедрышки – 2 шт
Рис – 100 г
Чернослив – 50-75 г
Бульон куриный – 2,5 л
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт
Тимьян – 1-3 веточки
Перец черный молотый
Соль

Лук-порей нарезать кольцами. При нарезке заранее разделите белую и зеленую часть стебля лука, и нарезать их по отдельности. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.
Куриные бедрышки обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. После всыпать порезанный лук, белую часть, и обжарить до мягкости. Когда лук станет мягким, всыпать в кастрюлю заранее порезанный на небольшие кусочки чернослив, добавить лавровый лист, тимьян и залить бульоном.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа. По истечении времени курицу вынуть, отделить кости, а мякоть нарезать, но не очень мелко.
Нарезанное мясо курицы, зеленую часть лука и рис поместить в кастрюлю с супом, посолить и варить в течение 10-15 минут до полной готовности риса.
Подавать суп горячим и с крутонами.

Очень вкусный суп. Очень! Чернослив не ощущается, но придает супу дополнительный аромат.

Deepti (27 Mar 2016), Inucik (27 Mar 2016), кокося бобося (27 Mar 2016), Пампадур (27 Mar 2016), Anchie (27 Mar 2016), Maxxi (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Пампадур » Вс мар 27, 2016 3:51 pm

Как раз собираюсь варить суп, вспомнила , что есть чернослив :Yahoo!: Жди отчётик ! :air_kiss:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Lessochka » Вс мар 27, 2016 3:53 pm

Пампадур писал(а):Жди отчётик !

Договорились :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Пампадур » Вс мар 27, 2016 5:49 pm

ТА ТАМмм
DSCN6215-001.JPG
DSCN6229.JPG
Очень вкусный суп, необычный потрясающий вкус. :vkusno: Буду повторять, только возможно добавлю немного оливок или каперсов, на мой вкус они туда просятся, но возможно у меня чернослив был сладкий и я его побольше немного положила и из за этого возможно проситься туда что то ненавязчиво солёное. Спасибо большое за рецепт ! :daisy:

Lessochka (15 Nov 2017)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Lessochka » Ср мар 30, 2016 11:53 am

Пампадур писал(а):ТА ТАМмм

:Yahoo!:
Пампадур писал(а):Спасибо большое за рецепт !

И за отчет спасибо большое! :daisy:
Пампадур писал(а):Очень вкусный суп, необычный потрясающий вкус. Буду повторять,

Да... :vkusno: и мы тоже :vkusno:

Пампадур (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Суп из курицы с луком-пореем

Вернуться в Британская кухня