Страница 1 из 1

Трайфл с вишней и лимонным курдом

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 8:57 pm
Lessochka
Trifle – в переводе с английского "пустяк", "мелочь".
Обычный набор состоит из бисквитов, пропитанных алкоголем или соком, ягод или измельченных фруктов, заполняют кремом или шоколадным ганашом, заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Фантазия вас не подведет;) Даже хорошая сметана, подслащенная по вкусу - шикарно подойдет. :wink:


IMG_5080.jpg


Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 130 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Какао – 30 г

Апельсин (сок и цедра) — 2 шт
3 ст. л. сахара
Вишня (без косточки) - 500 г
Вяленая клюква - 100 г

Для курда:
лимонный сок 120 мл
лимонная цедра 1 ст. л.
сахар 120 г
яйца куриные 3 шт
сливочное масло 50 г

Приготовление:
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло (растопленное). Понемногу всыпьте просеянную муку и какао-порошок, перемешивая как можно бережнее.
Выложите тесто на подготовленный противень. Аккуратно поставьте его в духовку и пеките около 10 минут.
Проверьте готовность бисквита, слегка нажав на него пальцем: если корж пружинит, можно вынимать.

Готовим начинку: в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавим цедру и сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар не растворится.
Добавляем всю вишню и клюкву и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Выключите огонь и влейте пару ложек бренди (я не добавляла алкоголь).
Даем остыть и откидываем на дуршлаг, сохранив сироп (это наша пропитка).

Готовим курд: Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, чтобы они были более ароматными и обсушить. С них нужно снять цедру и выжать сок.
В сотейнике соединяем сахар, лимонный сок, цедру и сливочное масло. Доводим до кипения.
В отдельной посуде взбиваем яйца и при постоянном помешивании вливаем в них тонкой струйкой горячий лимонный сок.
Ставим на огонь, доводим, постоянно помешивая, до загустения. Загустеет довольно быстро. Снимаем с огня и охлаждаем.

Выкладываем в стаканы, бокалы или вазочки слоями - кусочки бисквита, пропитать сиропом, затем ложку ягод, ложку лимонного крема и т. д.
Десерт готов. Украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 10:40 pm
svetlanka30
как же красиво :good: :good: :good: =@ и вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2016 12:20 am
Lessochka
svetlanka30 писал(а):вкусно

Да, очень вкусно! :vkusno: Думаю, завтра, после ночи пропитки, это будет еще вкуснее, но по бокальчику мы уже съели :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2016 7:47 pm
kofka
Спасибо...как то все необычно...))

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2016 9:18 pm
Lessochka
kofka писал(а):как то все необычно...))

Да наоборот - тот же торт только в бокале :D и с выравниванием и украшением морочиться не надо :D