Время приготовления: 20 мин.
Рецепт на: 2
Рецепт Джейми Оливера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук-шалот 5 шт
рукола 1 пучок
бальзамический уксус 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
тимьян ½ ч. л.
пармезан 20 г
соль 1 щепотка
бекон варено-копченый 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бекон порезать тонко-тонко.
Лук-шалот нарезать на 4 части. (У меня обычная луковица - кольцами)
Бекон обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета, а точнее, чтобы он стал хрустящим. Вынуть на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.
На оливковом масле обжарить лук, чуть присолив и посыпав тимьяном.
В салатник выложить руколу, бекон, лук вместе с маслом. Полить бальзамическим уксусом. Перемешать.
Выложить на тарелку, сверху тонкие ломтики пармезана. Сразу же подавайте!
Это объедение! Делала только одну порцию, о чем немедленно пожалела поскольку эта ситуация поставила меня перед выбором - или съесть самой и получить невероятное вкусовое наслаждение, или поделиться с мужем В общем поделилась я! Завтра опять буду готовить