У этого рулета очень насыщенная лимонная начинка, как раз для любителей сладко-кислых десертов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
молоко 60 мл
сливочное масло 2 ст. л.
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 120 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 3 шт
яичные желтки 3 шт
НАЧИНКА (LEMON CURD)
лимонный сок 120 мл
лимонная цедра 1 ст. л.
сахар 120 г
яйца куриные 3 шт
сливочное масло 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит. Разогреть духовку до 190°С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В миске нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. После этого влить массу в основное тесто и перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 минут.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Остудить.
Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло.
Яйца слегка взбить и при постоянном помешивании вливать тонкой струйкой горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито и переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой и остужаем.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей сахарной пудрой.