Victoria Sandwich - Торт королевы Виктории

Модератор: Модераторы

Victoria Sandwich - Торт королевы Виктории

Сообщение DolceVita » Вт мар 15, 2016 8:24 pm

victoria sandwich1.jpg


Victoria Sandwich или Victoria Cake, так называется этот, любимый англичанами, простой торт. Сэндвич - потому что сделан он из двух толстых коржей с прослойкой взбитых сливок и клубничного джема. А гордое имя английской королевы он получил за то, что она действительно очень его любила, и обязательно съедала кусочек во время традиционного английского "пятичасового чая".

Обычно этот торт ничем не украшают сверху, просто посыпают сахарной пудрой (ведь он должен выглядеть как сэндвич...). Я всё-таки не удержалась, и немного украсила его. :oops: А к клубничной начинке между коржами добавила ещё и курд из киви. :vkusno:

victoria sandwich3.jpg


Состав:
*из этого количества теста можно сделать
1 торт диаметром 22 см, из двух коржей
1 торт диаметром 20 см, из трёх коржей
2 торта диаметром 16 см, каждый из двух коржей

для бисквита Sponge cake
225 г сливочного масла
225 г сахара
225 г муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 щепотки соли

для клубничной начинки
300 г клубники (свежей или замороженной)
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. лимонного сока
сахар по вкусу

+ курд из киви
+ 400 мл сливок 35% жирности (для взбивания)
+ 80 г белого шоколада (для закрепления сливок)
сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородности (можно сделать это вручную, а можно с помощью стационарного блендера).
*Используйте мелкий сахар, чтобы он быстрее растворился.

Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности.
*Яйца должны быть комнатной температуры.

Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить к тесту, перемешать.
Тесто внешне напоминает масляный крем.

victoria sandwich pr1.jpg


Выложить его в форму,разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах. Примерное время 30 минут. Маленькие коржи возможно будут выпекаться чуть быстрее
*Не открывайте духовку раньше времени, бисквит может опасть.

Дать коржу остыть немного в форме, затем аккуратно вынуть, остудить полностью и разрезать на две половины.

victoria sandwich pr2.jpg


Приготовить курд из киви. Остудить его полностью. Если курд покажется вам жидковатым, то добавить в него 1-2 г желатина. Если желатин листовой, то замочить в холодной воде, затем отжать, разогреть несколько ложек курда, растворить в них желатин, смешать с оставшимся курдом. Порошковый желатин замочить в небольшом количестве воды (воды должно быть совсем немного), затем в этой же воде нагреть и ввести в курд).
*Я добавила в курд пол листочка желатина (1 г)

Приготовить клубничную начинку:
Клубнику нарезать на кусочки (если свежая). Замороженную разморозить, сок не сливать. Добавить к клубнике лимонный сок и пару ложек сахара, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
После этого слить образовавшийся сок, разбавить его водой примерно до 150 мл, добавить по вкусу немного лимонного сока или ликёра Лимончелло, ещё немного сахара. Использовать этот сироп для пропитки коржей.

Клубнику измельчить блендером, поставить на огонь, нагреть. Крахмал развести чайной ложкой воды, перемешать и тонкой струйкой влить к клубнике, помешивая её. Поварить на маленьком огне до загустения, постоянно мешая. Остудить начинку.

Сливки взбить до мягких пиков, можно добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры. Белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане (осторожно, чтобы не перегреть шоколад!). Аккуратно по ложке вливать белый шоколад к сливкам, взбивая их на средней скорости.

victoria sandwich pr3.jpg


Собираем торт:
Оба коржа пропитать сиропом.
Далее, если у вас торт из трёх коржей, то можно смазать один корж клубничной начинкой, а другой курдом. А если торт из двух коржей, то можно сделать так, как сделала я (см.фото), используя кондитерские мешки и крупную насадку выдавить обе начинки на корж. Затем снова с помощью кондитерского мешка выдавить сливки ровным слоем.

victoria sandwich pr4.jpg


Аккуратно положить сверху второй корж и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на пару часов.

victoria sandwich2.jpg


*Если вы будете посыпать его сахарной пудрой, то сделать это можно будет перед подачей на стол.
Нарезайте торт аккуратно: большим острым ножом сначала прорежьте верхний корж, стараясь сильно не придавливать им сливочную прослойку. А затем уже прорезайте и нижний.


victoria sandwich4.jpg

tanija (15 Mar 2016), julia78 (15 Mar 2016), _Alena (15 Mar 2016), pakkanen (15 Mar 2016), tina-lina (15 Mar 2016), Аринушка (15 Mar 2016), garger7 (16 Mar 2016), 1957НС (17 Mar 2016), KEKSIK1966 (17 Mar 2016), Ma-Riya (17 Mar 2016), Лиса+Алиса (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 15, 2016 10:17 pm

Маша,хороший торт,у нас американци такие и делают,корж по толще и любой ждем.

Твой наверно вкуснее,не очень сладкий виходит? А то сегодня ела такой только с персиками,так он такой сладко приторний %)

DolceVita (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Вт мар 15, 2016 10:26 pm

LASTO4KA писал(а):у нас американци такие и делают,корж по толще и любой ждем

:girl_yes: :girl_yes:
LASTO4KA писал(а):Твой наверно вкуснее,не очень сладкий виходит?

Нет, не приторный. Я в сливки вообще сахарную пудру не добавляла (там шоколад только белый), и ещё и курд с кислинкой лимонной. :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вт мар 15, 2016 10:27 pm

DolceVita Маша,опять соблазн...очень вкусно!

DolceVita (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lessochka » Вт мар 15, 2016 11:53 pm

Вкусно как! :vkusno:
И очень красиво, как всегда!!! :Bravo:

DolceVita (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение DolceVita » Ср мар 16, 2016 12:56 am

lanita69 Света, Lessochka Ира
Спасибо, девочки! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 16, 2016 4:17 am

Маша... ты искушаешь.. :good: вроде ничего сложного и так по -королевски красиво :good:

DolceVita (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение kris-tina » Ср мар 16, 2016 5:19 pm

Мария,спасибо за публикацию этого торта. А я и не знала, что у нас рецепта нет на сайте. Торт можно сказать один из простейших, но бесподобно вкусный. Все родственники и друзья просят его печь. Да, он хорош и просто с клубничным джемом, и с клубничным джемом+ клубника кусочками и посыпанный сахарной пудрой, и сливочный крем его тоже прекрасно добавляет.
а вот картинку вставить не получилось

DolceVita (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение DolceVita » Ср мар 16, 2016 8:35 pm

аполинария2003 писал(а):вроде ничего сложного и так по -королевски красиво

Спасибо, Ярослава! :Rose:
kris-tina писал(а): Торт можно сказать один из простейших, но бесподобно вкусный.

Кристина, да, так и есть: простой, но вкусный. :) Спасибо за комментарий! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение svetlanka30 » Чт мар 17, 2016 10:54 am

красивый какой :good: :good: фото =@

DolceVita (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение kris-tina » Чт мар 17, 2016 10:43 pm

Машенька, несу отчетик. :Rose: Девочки всем рекомендую. =@ Правда делала без киви.
вообще-то цвет хотела сделать в стиле амбре, но увы
Вложения
торт.jpg

DolceVita (18 Mar 2016)
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 18, 2016 12:08 am

kris-tina молодец! :Bravo:

Маш,у меня тольлко бисквит,торт в процессе :D с работой по немногу всё приготавливаю :roll:

editor_1458248720_rZv8fASOz.jpg

DolceVita (18 Mar 2016), kris-tina (18 Mar 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Пт мар 18, 2016 2:04 am

kris-tina писал(а):Машенька, несу отчетик. :Rose: Девочки всем рекомендую

Кристина, спасибо за фото! :Rose: Это сливками так украшен торт красиво?
kris-tina писал(а):Правда делала без киви.

Попробуйте как-нибудь добавить курд из киви: он замечательно сочетается с клубничной начинкой. :vkusno:
LASTO4KA писал(а):Маш,у меня тольлко бисквит,

Ира, красивый какой! :good:

kris-tina (18 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение kris-tina » Пт мар 18, 2016 8:20 pm

Это крем швейцарская меренга. Вот, а я собираюсь на пасхальной седьмице напечь капкейков с клубникой и лимонным курдом и думаю, с чем бы еще начинку сделать. Теперь решено буду делать курд из киви.

DolceVita (18 Mar 2016)
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 22, 2016 4:32 am

Маш,вот такой зимний торт вышел :) курд лимонный делала,торт вкусный очень :vkusno: :daisy:

editor_1458607780_34AoZZUAI.jpg

DolceVita (22 Mar 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Victoria Sandwich - Торт королевы Виктории

Вернуться в Британская кухня