Ингредиенты:Яйца – 2 шт
Хлеб – 2 ломтика
Сыр тертый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Салат – 1 лист
Яйца поместить в кипящую воду и варить в течение 5-6 минут.
Отваренные яйца переложить в холодную воду, а после аккуратно почистить. Чтобы легче было чистить, плоской стороной ножа побейте яйца со всех сторон, так чтобы на скорлупе образовались трещины в виде сеточки.
Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на половине сливочного масла.
В порционную сковороду выложить обжаренные хлеб, сверху очищенные яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Запекать яйца пашот при 250 градусах в течение 3-4 минут или пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей яйца пашот по-английски украсить листьями салата и сразу подавать.
Духовку ради 2 минут я разогревать не стала Все делала в сковородке. Обжарила хлеб, выложила яйца, посыпала сыром и накрыла на 2 минуты крышкой.
Подобные блюда я очень люблю. Все просто, но оригинально. Вот сыра я бы, конечно, положила больше Не просто посыпала бы яйца (мало так его выходит ), а положила бы ломтик под них. Расплавленный - он очень вкусный!