Banana Bread Porridge - Овсяная каша с бананами и орехами
Добавлено: Пн мар 21, 2016 4:52 pm
Banana Bread - это всем известный кекс, в тесто которого добавляется банановое пюре.
Здесь же каша варится вместе с банановым пюре, а при подаче в неё добавляются карамелизированные орешки и жареные бананы. Если любите этот тропический фрукт, то такая каша обязательно придётся вам по вкусу...
Состав:
на 2 порции
2 небольших спелых банана
200 мл молока или воды
(я использовала кокосовое молоко)
60 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
300 мл воды для замачивания хлопьев
соль, сахар по вкусу
для карамелизированных орешков
30-50 г орехов (у меня миндаль)
1 ст.л. мёда
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в воде.
1 банан измельчить блендером в пюре вместе с молоком (или водой)
Добавить бананово-молочное пюре к хлопьям, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. И варить кашу до нужной густоты, часто и регулярно помешивая деревянной ложкой. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу.
Карамелизированные орехи:
Ложку мёда нагреть на сковороде, добавить ложку сахара. Когда этот сахар полностью расплавится, добавить оставшийся. Помешивая, нагревать на сковороде, когда расплавленный сахар слегка поменяет цвет на более карамельный, всыпать орехи, быстро перемешать, чтобы они полностью покрылись карамелью.
Выложить орехи в карамели из сковороды на бумагу для выпечки (часть карамели оставьте в сковороде). Разровнять орехи и дать полностью остынуть. Порубить ножом на кусочки.
Оставшийся банан нарезать кружочками и положить в сковороду с карамелью, добавить чуть-чуть воды и потушить на небольшом огне пару минут, переворачивая кусочки банана.
Подать кашу с жареными бананами, посыпав карамелизированными орешками.
*В рецепте предлагалось ещё добавить в кашу немного корицы, я не стала добавлять...
Овсяные хлопья можно и не замачивать, тогда каша будет вариться чуть дольше.
Можно также перед варкой слегка обжарить хлопья на сковороде (не замачивая их предварительно),но недолго, до появления орехового аромата (главное, не пережарить их). Тогда у каши будет немного другой вкус и более бежевый цвет, но мне показалось, что такие, обжаренные хлопья, варятся дольше...