Вы можете модифицировать пасту по своему вкусу, к примеру, в процессе жарки на сковороде в нее можно также добавить немного креветок, отваренных грибов и четверть стакана свежей кинзы. Используйте всю свою фантазию!
Ингредиенты на 4 порции:
300г. куриных грудок без костей и кожи;
3 измельченных головки чеснока;
1 маленькая ложка тмина;
1/2 маленькой ложки молотого перчика чили;
4-6 помидоров (можно консервированных);
1 большой сладкий зелёный перец;
350г. макарон (или тонкой лапши);
1 большая ложка растительного масла;
1 баночка консервированного нарезанного зелёного перчика чили (можно сухого зелёного перчика чили);
1/4 маленькой ложки соли;
50г. сыра;
100г. зелёного лука;
петрушка для украшения.
Способ приготовления:
паста с курицей по-мексикански
1. В среднюю кастрюлю налейте 4 стакана воды, положите туда курицу, чеснок, тмин и порошок чили и варите пока курица не будет готова примерно 20 минут.
2. В это время крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук (но не весь, оставьте 4 пера для украшения пасты) и сладкий зелёный перец. Поломайте макароны в миску.
3. Выньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть.
4. В большую сковороду налейте масло. Добавить макароны (лапшу) и слегка поджарьте их, постоянно помешивая, около 2-4 минут или пока макароны (лапша) не станут золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду уже приготовленный бульон, помидоры, зелёный лук, сладкий зелёный перец, зелёный перчик чили, чеснок, соль и доведите всё до кипения на среднем огне.
6. Порежьте курицу и смешайте её с пастой в сковороде.
7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте всё на медленном огне, постоянно мешая, пока паста не будет готова, около 10 минут.
8. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте её тёртым сыром, украсьте петрушкой и оставшимся луком.
Приятного аппетита!
Мои комментарии: вышло, конечно неплохо, но если буду еще делать, макароны отварю отдельно, из-за бульона они немного липковатые чтоли какие-то получились..