Pollo almendrado – Курица в миндальной корочке

Модератор: Модераторы

Pollo almendrado – Курица в миндальной корочке

Сообщение DolceVita » Сб сен 26, 2015 12:22 am

Традиционный мексиканский рецепт очень вкусной курицы в соусе из томатов и миндаля. Блюдо, в отличие от большинства мексиканских, не слишком пикантное, курочка получается очень нежной: сверху она покрыта хрустящей корочкой из запечённого соуса, а снизу тот же соус остаётся жидким,т.к. впитывает соки курицы.

pollo2.jpg


Состав:
750 г курицы (любые части)
225 г помидор
35-40 мл воды
2 ст.л. кукурузного масла (или другого растительного)
1 лавровый лист
3 шт. чёрного перца (или по вкусу)
1 долька чеснока
пара ломтиков чёрствого хлеба (или панировочные сухари)
65 г миндаля
1 лайм или половина лимона
молотый чрный перец, соль

Приготовление:
Курицу замариновать в лимонном соке, посыпав солью и молотым перцем. Оставить на 1 час.
Помидоры запечь под грилем или на сковороде гриль (тогда их нужно будет переворачивать) пока кожица не начнёт темнеть и лопаться, а помидоры не станут мягкими.
Миндаль обжарить на раст.масле. Сухари (или измельчённый блендером чёрствый хлеб) обжарить до румяности на сухой сковороде.

01.jpg


Смешать в блендере помидоры (не снимая кожицу), миндаль, сухари, чеснок, перец, лавровый лист, соль, воду и измельчить до получения не слишком густого соуса (воду добавлять постепенно до нужной густоты).

02.jpg


Форму смазать маслом, выложить часть соуса на дно, сверху куски курицы и снова покрыть их сверху оставшимся соусом.

03.jpg


Запекать при 180 градусах 45 минут.
Курочка в миндальной корочке готова! :) :daisy:

pollo1.jpg


pollo3.jpg

куколка2900 (26 Sep 2015), Натаsha79 (26 Sep 2015), Елена Межирова (26 Sep 2015), turkuaz (26 Sep 2015), Динчик (27 Sep 2015), pakkanen (28 Sep 2015), Elenka_ (30 Sep 2015), Huginn (20 Oct 2015), lepfe (27 Oct 2015), Inucik (08 Nov 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Сб сен 26, 2015 10:32 am

Очень вкусно должно быть! :good: Куплю миндаль и обязательно приготовлю. :girl_yes: Спасибо! :daisy:

DolceVita (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вс сен 27, 2015 10:56 pm

Елена Межирова писал(а):Очень вкусно должно быть! :good: Куплю миндаль и обязательно приготовлю.

Лена, спасибо! Да, курочка очень-очень вкусная получается. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натаsha79 » Пн окт 12, 2015 4:05 pm

Маша, большое спасибо за рецепт, очень понравилось все: и курочка и корочка (никогда не пробовала подобной панировки, при этом сверху она получилась хрустящая, а внутри - мягкая, нежная, немного сочная и очень ароматная :good: ). Миндаля добавила чуть больше - аж 100 грамм взяла 8) (часть обжаренных орехов порезала ножом). :vkusno:
Извиняюсь за фото: у меня была возможность сделать один кадр за одну секунду :D Еще и пыталась на режиме Р что-то там настроить

001.JPG

DolceVita (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Ср окт 14, 2015 1:08 am

Натаsha79 писал(а):очень понравилось все: и курочка и корочка (никогда не пробовала подобной панировки, при этом сверху она получилась хрустящая, а внутри - мягкая, нежная, немного сочная и очень ароматная

Да, именно такая она и есть. :vkusno: Я рада, что понравилось. :Yahoo!: Такая румяная курочка на фото. :good:
Наташа, спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Pollo almendrado – Курица в миндальной корочке

Вернуться в Мексиканская кухня