Попробуем приготовить вариацию мексиканского буррито со сладкой начинкой. Если у вас уже будут готовы лепёшки, то эти вкусные “конвертики” с яблоками, орехами и корицей можно сделать очень быстро к чаю.
Состав:
(на 4 порции)
4 лепёшки тортильяс
(у меня по этому рецепту)
2 больших яблока
1 ст.л. лимонного сока
130 мл апельсинового или яблочного сока
(можно и просто воду: тогда возьмите 30 мл лимонного сока, а остальное – вода)
¼ ч.л. корицы
50 г рубленых орехов
(у меня миндаль)
40 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды для крахмала
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очистить и разрезать на четвертинки, а затем на ломтики поперёк.
Смешать сок с яблоками, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавить корицу, сахар и тушить ещё 2-3 минуты (до мягкости).
Крахмал развести в воде и влить в сковороду к яблокам, помешивать ещё 1 минуту, снять с огня. Остудить и добавить рубленые орехи.
Положить на каждую тортилью ¼ часть начинки и свернуть в конверт.
*Я сначала приготовила тесто для лепёшек, затем начинку, а потом сразу делала и начиняла тортильи, т.к. они легче всего сворачиваются сразу же после выпекания.
Можно также приготовить тортильи заранее, тогда особенно важно их не пересушивать, чтобы не ломались при сворачивании.
Положить каждый буррито на противень швом вниз, смазать растопленным сливочным маслом сверху и с боков, слегка присыпать сахаром и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Слегка остудить и подавать к чаю ещё тёплыми.