Кесадилья с рисом и грибами.

Модератор: Модераторы

Кесадилья с рисом и грибами.

Сообщение DolceVita » Чт сен 24, 2015 6:40 pm

Кесадилья – традиционное мексиканское блюдо, приготавливаемое из лепёшек тортильяс с разными начинками. В этом рецепте кесадилья собирается слоями и для начинки используется чёрный рис, который имеет особенный вкус. Но можно, конечно же, приготовить и с обычным белым рисом.
Можно использовать готовые тортильи или заменить их лавашом, или же приготовить самим.

Я сделала для кесадильи итальянские лепёшки пьядины, которые очень похожи на своих мексиканских “родственниц”, с той разницей, что делаются они из пшеничной муки...


quesadillas2.jpg


Состав:
для лепёшек
200 г муки
40 мл раст.масла
80-85 мл воды
¼ ч.л. соли

для начинки
1 ст. риса
(мой стакан объёмом 200 мл)
250 г грибов
(использовала опята)
1-2 луковицы
соль, чёрный молотый перец по вкусу
1 моццарелла
+ тёртый сыр

*Вы можете не использовать моццареллу, а просто взять побольше любого тёртого сыра, который вам нравится.

Приготовление:
Для начинки заранее сварить рис, лук и грибы порезать некрупно, обжарить на раст.масле лук 3 минуты, добавить грибы, соль, перец, продолжать обжаривать до готовности. Остудить начинку.

Для лепёшек всыпать муку горкой в миску. Растворить соль в воде. Сделать углубление в центре горки муки и влить туда раст.масло и воду, постепенно перемешивая вилкой. Далее замесить тесто руками. Выложить его на доску и вымешивать в течение 10 минут. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

Далее разделить на 4 равные части (для кесадильи нам понадобятся только три)
Раскатать тонко и обжарить лепёшки на сухой хорошо разогретой сковороде.

*Чтобы лепёшки получились достаточно мягкими, не сухими, важно с самого начала не добавлять в тесто слишком много муки, чтобы оно было не тугим, а достаточно мягким.
Раскатать примерно до диаметра 26 см. Антипригарную сковороду нужно поставить на огонь заранее и очень хорошо разогреть. Выпекать лепёшки на огне чуть больше среднего, появляющиеся на поверхности пузыри можно прокалывать вилкой. Как только начнёт румяниться – переворачивать на другую сторону, не пересушивать, иначе после полного остывания они станут хрупкими и не сворачиваются (хотя нам именно для этого рецепта не нужно будет их сворачивать).


01.jpg

02.jpg


Далее на первую лепёшку кладём половину риса, сверху половину лука с грибами, кусочки моццареллы и тёртый сыр. Закрыть второй лепёшкой и повторить то же самое, закрыть третьей, сверху можно чуть присыпать сыром.

03.jpg


Поставить в духовку разогретую до 175 градусов до расплавления сыра (у меня ушло на это минут 7-8).
Подавать кесадилью горячей, нарезав на кусочки.

quesadillas1.jpg


quesadillas3.jpg

анна333 (24 Sep 2015), Nikpl (25 Sep 2015), куколка2900 (26 Sep 2015), Динчик (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение svetlanka30 » Чт сен 24, 2015 10:57 pm

Очень красиво и аппетитно :vkusno:

DolceVita (26 Sep 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение DolceVita » Вс сен 27, 2015 11:18 pm

svetlanka30 Света, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Кесадилья с рисом и грибами.

Вернуться в Мексиканская кухня



cron