Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля

Модератор: Модераторы

Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля

Сообщение DolceVita » Чт сен 24, 2015 6:22 pm

Agua de horchata – Рисовая вода (орчата), традиционный напиток в странах Латинской Америки. Готовится она на основе риса и воды, с добавлением миндаля, сахара и корицы.
Я часто делаю рисовое молоко, но тут процесс приготовления был совершенно другим, поэтому мне было очень любопытно, какая же она на вкус – мексиканская орчата...
:roll:

horchata1.jpg


Состав:
115 г длиннозёрного риса типа басмати
1 палочка корицы
100 г миндаля
50 г сахара
вода

Приготовление:
Рис и палочку корицы хорошо измельчить блендером или кофемолкой. Добавить очищенный миндаль и 480 мл воды. Убрать на 10 часов или на ночь в холодильник.

01.jpg


Затем добавить сахар, ещё 480 мл воды и взбить всё вместе погружным блендером в течение 1-2 минут.

Отфильтровать получившуюся жидкость через хлопчатобумажную салфетку или через несколько слоёв марли.
*Лучше отфильтровывать постепенно, частями. Я положила салфетку в дуршлаг, поставила его на кастрюлю, вливала туда часть жидкости и помешивала ложкой. Оставшийся жмых нужно очень хорошо отжимать.


02.jpg


После этого орчата готова. Подавать её нужно охлаждённой, со льдом или с молотой корицей, можно добавить ещё сахара или мёда по вкусу. Хранить в холодильнике не более суток (при этом напиток может слегка расслаиваться, при подаче орчату можно слегка взбалтывать, а самый густой осадок просто оставить на дне и не выливать в чашки.

horchata2.jpg


horchata3.jpg

Динчик (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Вс сен 27, 2015 8:13 pm

Маша, а рис нужно промывать? и если использовать сразу молотую корицу, а то жалко блендер

DolceVita (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Вс сен 27, 2015 11:17 pm

EIPHNH писал(а):Маша, а рис нужно промывать?

Ирини, что-то я забыла совсем - промывала я его или нет... :oops: Можно, наверное, пару раз промыть...
EIPHNH писал(а): и если использовать сразу молотую корицу, а то жалко блендер

Попробуй просто с молотой. :girl_yes:

EIPHNH (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Женееечек » Вт сен 29, 2015 2:37 pm

Маша а блендер не пострадает от сухого риса? Как это на вкус? :oops:
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение DolceVita » Вт сен 29, 2015 6:15 pm

Женееечек писал(а):Маша а блендер не пострадает от сухого риса

Нет, не пострадает. Мой, по крайней мене, ничуть не пострадал. :) Если есть кофемолка, то можно в ней.
Женееечек писал(а):Как это на вкус?

Жень, не могу ни с чем сравнить. На овсяное молоко похоже с ароматом корицы , но всё-таки немного другой вкус. Нам понравилось. :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля

Вернуться в Мексиканская кухня