Ингредиенты Филе трески 500 г
(у меня хек)Лук - 1 шт,
Чеснок - 1 зубчик
Корица - щепотка
Молотая гвоздика - щепотка
Белый хлеб 4 куска
(у меня черный)Молотый тмин щепотка
Перец чили - 1 штука
Кинза (кориандр) - 1 пучок
(не было)Яйцо - 1 шт,
Соль - по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка
В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить в миску.
3 кусочка хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку с помощью блендера. Это будет панировка.
Измельчить в комбайне (или мясорубке) рыбу и оставшийся кусочек хлеба.
Очистить и мелко нарезать перец и кинзу. Рыбный фарш положить в миску с луковой смесью, добавить перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
Оставшуюся кинзу добавить к панировке. Из фарша слепить котлеты и обвалять. Жарить котлеты на сильном огне по 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавить огонь и обжаривать, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.
Очень интересное сочетание рыбы с тмином и корицей получилось. Гвоздику я не ложила - побоялась