В мексиканской кухне есть особый вид напитков, называемый aguas, т.е. "воды". Обычно agua готовится на основе мякоти или сока фруктов, сахара и воды и подаётся чаще всего со льдом. Такая фруктовая вода очень популярна и подаётся в Мексике как в самых маленьких кафе, так и в больших ресторанах.
Попробуем приготовить ананасовую воду так, как делают это мексиканцы. Состав:(примерно для 1,5 л напитка)
1 спелый ананас
4 ст.л. тёртого кокоса
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
вода - по вкусу.
Приготовление:Очистить ананас и нарезать на кусочки. Измельчить его блендером вместе с тёртым кокосом и сахаром. Далее разбавить водой по вкусу, при необходимости добавить ещё сахара.
*Если используется свежий тёртый кокос, то в напиток можно добавить и его сок (т.е. ту жидкость, которая находится внутри ореха).
Я добавляла сухую кокосовую стружку, думаю, что со свежим кокосом будет намного вкуснее... Или можно сделать совсем без кокоса.