Типичный завтрак мексиканца - бутерброды мойетес, которые готовятся из половинок пшеничных булочек bolillo с пюре из фасоли frijoles refritos, с сыром и классической сальсой pico de gallo "пико де гайо" (что в переводе означает "петушиный хвост").
Мексиканских булочек у меня не было, но и с обычным хлебом тоже получилось вкусно... Состав:булочки (или ломтики хлеба)
пюрированная фасоль
frijoles refritosсыр
сальса
pico de galloПриготовление:Отправить разрезанные булочки или ломтики хлеба в духовку разогретую 175°C и подрумянить до слегка золотистого цвета.
Смазать их слоем пюре из фасоли, положить сверху по тонкому ломтику сыра и снова вернуть в духовку до его расплавления.
Далее выложить на мойетес слой сальсы пико де гайо и сразу же подавать к завтраку!