Страница 1 из 1

Омлет по-мексикански

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 10:25 pm
Lessochka
IMG_3923.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 4 шт
кукуруза консервированная 200 г
рис басмати 100 г (видимо имеется ввиду вес уже готового риса, но я брала 100 г сырого и варила)
сыр 70 г
перец чили красный
лук зеленый 2 стебля
оливковое масло 1 ч. л.
черный перец свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить.
Лук мелко порезать.
Перец чили, освободив от семян, порезать.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и прогреть лук и перец чили.
Добавить к луку с чили готовый рис, посолить, поперчить и обжарить, затем добавить кукурузу, все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и половину всыпать к рису и кукурузе.
Добавить яйца, все перемешать и посыпать оставшимся натертым сыром.
Отправить омлет под гриль на 3–5 минут.
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.

Как я уже сказала, риса у меня вышло намного больше, чем предполагалась по рецепту.
Но! нам именно так и понравилось! Замечательный завтрак вышел :good:
Яйца я на разбалтывала (захотелось так :pardon: ). Под гриль не ставила (у меня сковородка не для духовки), просто подержала под крышкой.
Нам было вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 8:34 pm
ultraviolet
Люблю вариации на тему омлета. Я, наверное, еще перчика болгарского добавлю, мне кажется, он хорошо впишется сюда. Спасибо за рецепт , Ирин. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 9:55 pm
Lessochka
ultraviolet писал(а):Я, наверное, еще перчика болгарского добавлю

Можно и добавить. :wink: Но блюдо и так гармоничное :girl_yes: Для меня лично. :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 2:35 pm
Tata-K
Иринка, спасибо за вкусный и сытный омлетик! :Rose: Нам он понравился, буду повторять... :good: :vkusno:

Омлет по-мексикански.JPG

А так он выглядел на сковородке:

Омлет по-мексикански на сково.JPG