Фахитос (мясо по-мексикански)

Модератор: Модераторы

Фахитос (мясо по-мексикански)

Сообщение Троя » Вс сен 20, 2015 10:49 pm

Источник: kulinarnia.ru - слова автора

Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае). Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт, конечно же, немного отличается от классического, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, однако это никак не отражается на потрясающем вкусе итогового блюда.


фахитос.jpg


Ингредиенты:

свинина — 300 г;
болгарский перец — 1 шт.; (я взяла 4 маленьких)
лук сладких сортов — 1 шт.;
перец чили — ½ стручка; (заменяла на сухую смесь мексиканских перцев)
чеснок — 2 зубчика;
лимонный сок — 1 ч. ложка;
уксус 70% — 1 ч. ложка; (добавляла 9% 1 ст.ложку)
растительное масло — 4 ст. ложки;
соль — по вкусу.

1. Начинаем с подготовки маринада.
Острый перец чили режем мелкими кусочками, перекладываем в просторную миску. Туда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем жгучие ингредиенты с уксусом, вливаем 3 ст. ложки масла.
2. Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Кстати, наименование мексиканского блюда «фахитос» произошло от «faja», что в переводе как раз таки означает «полоска».
3. Помещаем свинину в миску с маринадом, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Солим, а затем тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной. Убираем миску в холодильник на пару часов.(я ставила на ночь)
4. Уже промаринованное мясо выкладываем в разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, обжариваем на умеренном огне минут 10.
5. В это время займемся подготовкой овощей. Сладкий перец очищаем от семян, а затем режем соломкой. Лук шинкуем «перьями». Слишком тонко резать ингредиенты не стоит, иначе во время обжарки они могут потерять свою форму.
6. Когда мясо слегка подрумянится, а вся жидкость испарится, выкладываем в сковороду перья лука и яркие ломтики сладкого перца. Обжариваем все вместе еще минут 5. Кусочки болгарского перца должны приобрести золотистый оттенок, но при этом остаться сочными внутри.
7. В оригинале блюдо подается вкупе с мексиканскими лепешками и различными соусами. Однако в домашних условиях допускается любая сервировка на ваше усмотрение.

Свинина по-мексикански готова! Приятного вам аппетита!

LenaN (20 Sep 2015), DolceVita (21 Sep 2015), tamira (21 Sep 2015), Inucik (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 31, 2017 6:50 pm

Очень вкусно! :vkusno:
IMG_6317.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вт янв 31, 2017 10:16 pm

Юль, спасибо за вкусный отчетик! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс дек 22, 2019 5:30 pm

Таня,очень вкусно!У меня ещё в морозилке была мексиканская овощная смесь :good:
DSC_3951.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Чт дек 26, 2019 11:22 pm

Светик, спасибо за отчет! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Фахитос (мясо по-мексикански)

Вернуться в Мексиканская кухня