Рис по-мексикански с фасолью

Модератор: Модераторы

Рис по-мексикански с фасолью

Сообщение Lessochka » Пн сен 14, 2015 12:35 pm

IMG_3849.jpg


Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 480 г
Масло оливковое - 1 ст. л,
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зуб
Перец чили красный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриный бульон - 300 мл (остальную жидкость я добавляла водой)
Соль
Консервированная красная фасоль - 0,5 банки

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Потом варить до готовности, добавляя воду. Снять кастрюлю с плиты, добавить полбанки красной фасоли и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут. Приправить солью и перцем.

480 г риса - это очень много %)
Я взяла 240 г и 0,5 банки фасоли. Хорошо и кукурузка сюда бы подошла.
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Ср сен 23, 2015 6:28 pm

Ира, спасибо за рецепт! Вкусный рис получается. :good: :Rose:

riso sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lessochka » Ср сен 23, 2015 7:08 pm

Маша, спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Рис по-мексикански с фасолью

Вернуться в Мексиканская кухня