Ингредиенты: Рис длиннозерный - 480 г
Масло оливковое - 1 ст. л,
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зуб
Перец чили красный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриный бульон - 300 мл (остальную жидкость я добавляла водой)
Соль
Консервированная красная фасоль - 0,5 банки
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Потом варить до готовности, добавляя воду. Снять кастрюлю с плиты, добавить полбанки красной фасоли и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут. Приправить солью и перцем.
480 г риса - это очень много
Я взяла 240 г и 0,5 банки фасоли. Хорошо и кукурузка сюда бы подошла.