Pastelillos de limon - Лимонные пирожные

Модератор: Модераторы

Pastelillos de limon - Лимонные пирожные

Сообщение DolceVita » Вс сен 13, 2015 4:46 pm

pastelillos2.jpg


Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого не оставят равнодушными... O:-)

Состав:
для теста
190 г муки
60-80 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
тёртая цедра лимона

для начинки
4 яйца
100 г сахара
25 г муки
60 мл сока лимона или лайма

Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мукой и сахарной пудрой и измельчить в блендере в мелкую крошку.

proc1.jpg


Сформировать из крошки тесто, добавив цедру лимона (при необходимости можно добавить ещё муки, если тесто слишком мягкое). Оно должно получиться похожим на песочное.
Руками распределить тесто по форме, застеленной пергаментной бумагой.
*Размеры моей формы 27Х27 см, по объёму она такая же, как круглая 26 см

proc2.jpg


Далее либо убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник, либо на 10-15 минут в морозилку.

Выпекать основу пирожных при 180 градусах около 15-20 минут (она должна слегка подрумяниться).

proc3.jpg


Для начинки взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения в объёме в три раза (как на бисквит).
*Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника и разбейте в миску, в которой затем будете их взбивать. Сахар к яйцам добавляется только перед началом взбивания!

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой лимонный сок. Далее просеять в начинку муку и осторожно перемешать венчиком снизу-вверх.

proc4.jpg


Вылить начинку на основу и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

proc5.jpg


Начинка поднимется в духовке, но в конце выпекания опустится (пироженки получаются невысокими). Она должна стать румяной, и краешки начнут немного отставать от бортиков.
Остудить, аккуратно снять форму.

proc6.jpg


Нарезать на пирожные квадратной или прямоугольной формы (а если вы пекли в круглой форме, то можно нарезать просто как торт).

proc7.jpg


Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

pastelillos1.jpg


pastelillos3.jpg

Tata-K (13 Sep 2015), Натаsha79 (13 Sep 2015), Xpuzantemka (13 Sep 2015), ulchikk (13 Sep 2015), Arina1988 (13 Sep 2015), Елена Устинова 1967 (14 Sep 2015), zayanet (15 Sep 2015), Gellla (22 Sep 2015), SmMasha (23 Sep 2015), emelya0578 (26 Sep 2015), Динчик (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс сен 13, 2015 5:05 pm

Представляю,как это вкусно!Нужно попробовать!!!

DolceVita (13 Sep 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Вс сен 13, 2015 5:28 pm

Спасибо за рецепт пирожных, Машенька! :Rose: Уверена, что они вкусные и ароматные!!! :good: :vkusno:
Беру в закладки и надеюсь приду скоро с отчетом!

DolceVita (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение owen79 » Вс сен 13, 2015 6:21 pm

Маша, спасибо за рецепт, в закладки! :good:

DolceVita (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rat_alexa » Вс сен 13, 2015 6:36 pm

начинка практически только из яиц состоит - омлетом не пахнет после выпечки?
Аватара пользователя
rat_alexa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Александра

Сообщение моника11111 » Вс сен 13, 2015 6:38 pm

DolceVita Машенька,спасибо!Испекла,пахнет-уууууууууххххххххххххх.С отчетом пока так,с телефона скнуть не могу,надеюсь,завтра получится,ну заодно отчитаюсь по вкусу(знаю,что от лимонной выпечки не смогу отказаться)

DolceVita (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение моника11111 » Вс сен 13, 2015 6:39 pm

rat_alexa писал(а):из яиц состоит - омлетом не пахнет после выпечки?

Сашенька,пахнет лимоном,сильно пахнет,а насчет яиц-так скорее бисквитная заливочка,все супер просто!

DolceVita (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение AlenaSaratov » Вс сен 13, 2015 11:57 pm

У нас был похожий рецепт на форуме: печенье "Дуэт"
Ингредиенты те же, пропорции практически идентичны. В итоге получается очень вкусное пирожное. Спасибо, что напомнили!

DolceVita (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение DolceVita » Пн сен 14, 2015 12:28 pm

lanita69 писал(а):Нужно попробовать

Tata-K писал(а):Беру в закладки и надеюсь приду

owen79 писал(а): в закладки!

Света, Таня и Таня, спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье. :Rose: :Rose: :Rose:
rat_alexa писал(а):начинка практически только из яиц состоит - омлетом не пахнет после выпечки?

Александра, нет, конечно же, там ведь ещё лимон. :)
моника11111 писал(а):Испекла,пахнет-уууууууууххххххххххххх.С отчетом пока так,с телефона скнуть не могу,надеюсь,завтра получится,ну заодно отчитаюсь по вкус

Таня, как ты быстро! :Yahoo!: Буду ждать твоих впечатлений. :Rose:
AlenaSaratov писал(а):похожий рецепт на форуме

Алёна, да, действительно, похожий рецепт у Тани. :)
AlenaSaratov писал(а): пропорции практически идентичны

Мне кажется, что всё-таки не идентичны. 2 яйца + полстакана муки и разрыхлитель = практически бисквитное тесто получается. А в этом рецепте на 4 яйца всего 25 г муки (1 ст.л.), консистенция другая будет, нежнее. :wink:
AlenaSaratov писал(а):В итоге получается очень вкусное пирожное.
:girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натаsha79 » Пн сен 14, 2015 2:05 pm

Вкусные пирожные!
Правда, я немного оплошала ... только когда стала выключать духовку, заметила, что она была включена на 170 градусов :shock:
В центре тесто не совсем пропеклось, но оно на вкус нежное, а не клеклое и затянутое. Да и работать с ним одно удовольствие :D очень пластичная текстура.
011.JPG

018.JPG

DolceVita (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Вс сен 20, 2015 11:38 pm

Натаsha79 писал(а):Вкусные пирожные!

Наталья, я рада, что понравились. И спасибо за отчёт! :Rose:
Натаsha79 писал(а):работать с ним одно удовольствие :D очень пластичная текстура.

Да, мне оно тоже этим понравилось. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Пт дек 25, 2015 6:04 pm

Маша,вкусные пироженки!Но,я видимо,не добила яйца :oops: На вкусе не отразилось,думаю.Буду ещё делать! :girl_yes:
DSC_1078.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Вс дек 27, 2015 2:13 am

lanita69 писал(а):Маша,вкусные пироженки!

Света, какие красивые! Да ещё и на саночках... O:-) Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Pastelillos de limon - Лимонные пирожные

Вернуться в Мексиканская кухня