Meatza – Мексиканская мясная “пицца”
Добавлено: Вс сен 13, 2015 4:33 pm
Простое в приготовлении блюдо, напоминающее внешне итальянскую пиццу. Но в отличие от неё, мeatza готовится очень быстро и остаётся вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.
Состав:
(на 4 порции)
около 500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
2 веточки тимьяна
1 долька чеснока
100 г шампиньонов
1 сладкий перец
немного томатного соуса или сальсы
соль, раст.масло
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и мелко нарезанным чесноком, солью и тимьяном. Выложить в форму или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой (толщина будущей “пиццы” около 1,5 см)
Слегка смазать раст.маслом и запечь в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Шампиньоны рарезать пластинками, перец кубиками. Слегка обжарить их на раст. Масле.
Смазать поверхность “пиццы” томатным соусом и разложить грибы с перцем.
Снова отправить в духовку на 10 минут.
Мясная “пицца” - Meatza готова!