Sopa aterciopelada de calabaza y garbanzos - Суп с нутом и тыквойПростой вегетарианский суп из тыквы с нутом, легко готовится и согреет в прохладные осенние вечера...
Состав:500 г тыквы (очищенной)
2 банки консервированного нута (или примерно 500 г варёного)
1 небольшая луковица
3 ст.л. раст.масла
1 веточка тимьяна
1 л воды или бульона (куриного, овощного)
1 перец чили чипотле (chile chipotle)
немного молотой корицы, молотого чёрного перца, тёртого мускатного ореха, соль
сок половины лайма (можно вместо него взять немножко лимонного сока по вкусу)
*В Мексике всегда используют огромное количество разных видов перцев (свежих или сушёных) для разных видов блюд. Разумеется, в других странах не всегда бывает возможным найти их, поэтому вполне можно просто заменить на молотый перец по вкусу, пусть это будет и не совсем по-мексикански.
*Скажу честно, я не рискнула добавить в суп молотую корицу , обошлась просто перцем и мускатным орехом...
*Раст.масло в мексиканских рецептах очень часто используется кукурузное
*Автор рецепта настоятельно рекомендовал использовать для этого супа только хорошую спелую тыквуПриготовление:Тыкву разрезать на части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Нарезать тыкву на кубики, лук порезать мелко.
Обжарить лук на раст.масле до мягкости, добавить половину кубиков тыквы и ещё обжарить пару минут. Добавить мускатный орех и чёрный перец, помешать. Влить горячую воду или бульон, немного посолить. Варить на небольшом огне около 20 минут., добавив веточку тимьяна.
Далее измельчить с помощью блендера, добавить нут, поварить ещё 10 минут. В конце добавить чуть-чуть молотой корицы, сок лайма и оставшиеся кубики тыквы, если необходимо, то ещё посолить.
*По рецепту используется сушёный чили чипотле, который помещается в тёплую воду на 20 минут, затем половинка перца убирается, а половинка измельчается в той воде, в которой он замачивался и добавляется в суп в конце варки.
У меня не было этого перца , поэтому я просто добавила немного молотого чили.
Получился очень приятный по консистенции, нежный суп со слегка сладковатым и немного пикантным вкусом.