Вкусный, ароматный рис красивого цвета - ещё один распространённый вариант приготовления риса на гарнир в Мексике.Состав:
1 ст.л. раст. масла
1 долька чеснока
1 небольшая луковица
1 ст. риса
2 ст. воды или бульона (или чуть больше, ориентируйтесь на ваш рис, т.к. разные сорта развариваются по-разному)
3 ст.л. томатной пасты
1 острый перчик
*Если не хотите делать блюдо острым, то можно взять половинку или четвертинку сладкого перца и использовать егосоль по вкусу
1 веточка кинзы или петрушки
*Вкусно будет и с укропом...Приготовление:Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на раст.масле, помешивая, пару минут. Добавить промытый рис, обжарить ещё несколько минут, чтобы рисинки пропитались маслом.
Добавить горячий бульон или воду, томатную пасту, соль. Положить туда же неразрезанный перчик и целую веточку кинзы.
Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно полчаса, если вода выкипит раньше, то можно немножко подбавить).
Снять с огня, вынуть кинзу и перец и взрыхлить рис вилкой. Оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.