Arroz verde - Зелёный рис

Модератор: Модераторы

Arroz verde - Зелёный рис

Сообщение DolceVita » Вс сен 13, 2015 3:59 pm

arroz verde.jpg


Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления...

1 вариант

Состав:
1 ст. риса
3 перышка зелёного лука
полпучка кинзы или петрушки
2 ст. бульона или воды
2-3 дольки чеснока
соль, перец, по вкусу
раст.масло

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая. В блендере измельчить лук и кинзу, чеснок, добавив немного бульона.
Оставшийся бульон разогреть, залить им рис, добавить измельчённую зелень, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.

proc.jpg


2 вариант

Состав:
1 зелёный сладкий перец
половинка луковицы
2-3 дольки чеснока
1 ст. риса
2 ст. бульона или воды
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы

Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать, залить бульоном и варить минут 10 до мягкости. Бульон вместе с перцем пюрировать блендером.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко.
На раст.масле обжарить лук и чеснок, помешивая, минуты 2. Добавить рис, снова обжаривать, помешивая пару минут. Добавить бульон с измельчённым перцем, нарубленную зелень кинзы, посолить, поперчить по вкусу.

Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 минут или до готовности риса. Выключить огонь, взрыхлить рис вилкой, снова закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

arroz verde2.jpg

admira (13 Sep 2015), ulchikk (13 Sep 2015), Inucik (19 Sep 2015), Динчик (27 Sep 2015), Ariana91 (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение ulchikk » Вс сен 13, 2015 6:28 pm

Маш, я такой рис часто делаю, только с зеленью, луком и чесноком - получается очень вкусно :good: А вот зеленый перец ни разу в голову не пришло добавить, надо будет обязательно попробовать!!! Спасибо за отличную идею :daisy:

DolceVita (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение DolceVita » Пн сен 14, 2015 12:12 pm

ulchikk писал(а):я такой рис часто делаю, только с зеленью, луком и чесноком - получается очень вкусно

Юля, вот и нам тоже понравилось. :)
ulchikk писал(а):зеленый перец ни разу в голову не пришло добавить, надо будет обязательно попробовать!

Пробуй на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение svetlanka30 » Пн сен 14, 2015 3:28 pm

DolceVita писал(а):1 зелёный сладкий перец

вот и решено куда его сделать :good: а то мои почему то не едят так зелёную паприку...красную и жёлтую съедают и зелёная всегда лежит..

DolceVita (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение DolceVita » Вс сен 20, 2015 11:41 pm

svetlanka30 писал(а):вот и решено куда его сделать :good: а то мои почему то не едят так зелёную паприку...красную и жёлтую съедают и зелёная всегда лежит.

Готовьте и кушайте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение ева30 » Вс янв 10, 2016 2:51 pm

Блендера у меня нет, поэтому зелень просто мелко порезала. Очень вкусно. Делала по первому варианту.
Вложения
IMG_20150922_154759.jpg

DolceVita (13 Jan 2016)
Аватара пользователя
ева30
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: ева

Сообщение DolceVita » Ср янв 13, 2016 9:18 pm

ева30 писал(а):Очень вкусно

Ева, спасибо за отчёт! Рада, что рис Вам понравился. :) :Rose:

ева30 (17 Jan 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Ср мар 23, 2016 10:18 pm

Я как-то уже готовила рис с зеленью, мне нравится это сочетание, так что и этот рецепт нам пришелся по душе
untitled_21.03.16_083.jpg

DolceVita (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Чт мар 24, 2016 1:34 pm

Buchy писал(а):Я как-то уже готовила рис с зеленью, мне нравится это сочетание, так что и этот рецепт нам пришелся по душе

:Yahoo!: :Yahoo!: Какой цвет у риса красивый. :good: Спасибо за отчёт, Олеся! :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение elika899 » Пн июн 06, 2016 2:33 pm

Спасибо Мария за вкуснючий рис! :daisy: Смотрю на него давно, вчера приготовила на ужин, теперь будет частым гарниром на столе! Травки мелко порезала петрушку , укроп, несколько листиков фиолетового базилика и совсем немножко чебера . Рис обжарила на смеси сливочного и оливкового масла. :good:

DolceVita (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн июн 06, 2016 6:31 pm

elika899 писал(а):вчера приготовила на ужин, теперь будет частым гарниром на столе!

Татьяна, я рада, что рис Вам понравился. :) Готовьте на здоровье! :Rose:
elika899 писал(а):петрушку , укроп, несколько листиков фиолетового базилика и совсем немножко чебера .

Как ароматно, наверное, получилось... :vkusno: :good:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Вс сен 04, 2016 11:48 pm

DolceVita Маша спасибо делала по первому варианту,очень понравился.
IMG_1866.JPG

DolceVita (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение DolceVita » Вт сен 06, 2016 5:12 pm

tina-lina писал(а):очень понравился.

Аля, я рада, что рис понравился. :Yahoo!: Как ты его элегантно подала. :good: Спасибо за фото! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение elika899 » Чт сен 08, 2016 3:24 pm

Еще раз спасибо за рецепт , и не только от меня , научила на работе всех готовить так рис! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (11 Sep 2016)
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вс сен 11, 2016 2:11 am

elika899 писал(а):научила на работе всех готовить так рис!

Татьяна, как приятно. :) Рада, что рецепт нравится. Готовьте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Arroz verde - Зелёный рис

Вернуться в Мексиканская кухня