Мясо по-мексикански

Модератор: Модераторы

Мясо по-мексикански

Сообщение Lessochka » Пн сен 07, 2015 10:49 pm

Не знаю, почему "по-мексикански" ведь тут нет ни фасоли, ни кукурузы :D видимо закончилась :D
Рецепт для мультиварки, но я тушила в сковороде.


IMG_3748.jpg


Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 320 г
Помидор — 350 г
Кабачок — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Баклажан — 200 г
Томатная паста — 100 г
Масло оливковое — 20 мл
Перец чили (обязательно зеленый) — 15 г
Чеснок
Соль

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)


Рецепт:
Подготовить ингредиенты.
Зеленый перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом.
Баклажан нарезать кружками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. После промыть холодной водой и слегка отжать, чтобы ушла горечь.
Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минуты, вынуть и снять шкурку.
Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить масло, томатную пасту и соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и поставить на 1 час на программу "Тушение".

Я на сковороде сначала обжарила лук, потом добавила мясо и потом все овощи. Тушила 1 час.

Tata-K (07 Sep 2015), DolceVita (11 Sep 2015), Inucik (14 Sep 2015), whal (24 Aug 2016), oksana78t (09 Feb 2017)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пн сен 07, 2015 11:03 pm

Спасибо за рецепт, Иринка! :Rose: Мульти у меня нет, но попробую просто потушить мясо с овощами! А по-мексикански, наверное, из-за овощей и перца чили... :roll: Подскажи, овощи ты сразу с мясом добавила к луку или сначала только мясо?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Пн сен 07, 2015 11:10 pm

Tata-K писал(а):Подскажи, овощи ты сразу с мясом добавила к луку или сначала только мясо?

Можно считать, что сразу. Положила мясо, потом нарезала кабачек, положила его, потом промыла баклажан, и положила, потом нарезала (не очищая) помидор и его отправила. Все перемешала и поставила таймер на 1 час.
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение whal » Ср авг 24, 2016 9:46 am

Иришка, несу отчётик. Тушила тоже в сковороде, нет у меня мульти. Получилось очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Мясо по-мексикански

Вернуться в Мексиканская кухня