Всем привет!
Рецепт с поваренка ру, сто процентная аутентичность мексиканской кухни не доказана, но получилось вкусно и по-мексиканки остро.
Визитной карточкой национальной кухни мексиканцев, считается перец чили. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. Также национальная кухня Мексики насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
Рыба (у меня семга) — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 3 ст. л. (просто протерла блендером один крупный спелый помидор)
Соус фруктовый (сливовый ) — 2 ст. л. - использовала прошлогоднее сливовое повидло 1 столовую ложку
Перец чили — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лайм — 1 шт
Масло оливковое (по вкусу)
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый - по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком одной половинки лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
А в это время готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок и орегано на оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.
Нарезаем перец чили кольцами и добавляем в сковороду, если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.
Затем нарезаем крупно полукольцами болгарский перец и кладем туда же.
В сковороду с слегка обжаренным перцем добавляем сливовый соус, томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лайма. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Сливовый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.
Подготавливаем форму для запекания и выкладываем рыбу.
Готовым соусом поливаем рыбу. Сверху прикрыть рыбу, слегка фольгой, и отправить в разогретую до 180° С духовку. А через 20 мин., снять фольгу и допекать еще 10 минут.
Не смогла не внести свои коррективы в рецепт. Соус готовила до полной готовности перца , выложила рыбу в тарелку, залила соусом, закрыла пластиковым колпаком и сунула.....в микроволновку 5 минут на мощности 800 и еще 5 минут на мощности 300. И всё.
Получается вот такая вкусная, ароматная и очень сочная рыбка. Рыба хороша и как закуска и как второе с гарниром. Я подавала с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!