Запечённая рыба по-мексикански

Модератор: Модераторы

Запечённая рыба по-мексикански

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 07, 2015 6:24 pm

Всем привет!

Рецепт с поваренка ру, сто процентная аутентичность мексиканской кухни не доказана, но получилось вкусно и по-мексиканки остро. :vkusno:

Визитной карточкой национальной кухни мексиканцев, считается перец чили. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. Также национальная кухня Мексики насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов.

DSCN7920.jpg


Ингредиенты:
Рыба (у меня семга) — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 3 ст. л. :girl_nea: (просто протерла блендером один крупный спелый помидор)
Соус фруктовый (сливовый ) — 2 ст. л. - использовала прошлогоднее сливовое повидло 1 столовую ложку :wink:
Перец чили — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лайм — 1 шт
Масло оливковое (по вкусу)
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый - по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком одной половинки лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

А в это время готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок и орегано на оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Нарезаем перец чили кольцами и добавляем в сковороду, если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

Затем нарезаем крупно полукольцами болгарский перец и кладем туда же.

В сковороду с слегка обжаренным перцем добавляем сливовый соус, томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лайма. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Сливовый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.

Подготавливаем форму для запекания и выкладываем рыбу.

Готовым соусом поливаем рыбу. Сверху прикрыть рыбу, слегка фольгой, и отправить в разогретую до 180° С духовку. А через 20 мин., снять фольгу и допекать еще 10 минут.

Не смогла не внести свои коррективы в рецепт. :girl_blush: :girl_pardon: Соус готовила до полной готовности перца :vkusno: , выложила рыбу в тарелку, залила соусом, закрыла пластиковым колпаком и сунула.....в микроволновку :oops: 5 минут на мощности 800 и еще 5 минут на мощности 300. И всё.

DSCN7917.jpg


Получается вот такая вкусная, ароматная и очень сочная рыбка. Рыба хороша и как закуска и как второе с гарниром. Я подавала с рассыпчатым рисом. :vkusno:

DSCN7922.jpg


Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (08 Sep 2015), Настя 25 (08 Sep 2015), Inucik (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Пт фев 05, 2016 8:53 am

Рыбка нежнейшая! Обязательно повторю :daisy:
DSCN9706.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 05, 2016 10:06 am

Люба, спасибо за отчет, очень вкусное фото! :vkusno: Тоже хочу повторить. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Запечённая рыба по-мексикански

Вернуться в Мексиканская кухня



cron