Мексиканские сладкие булочки"Conchas".

Модератор: Модераторы

Мексиканские сладкие булочки"Conchas".

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 02, 2015 5:48 pm

247e9c8eb0c0c1e4d6ac65b6ebb8dd5b.jpg


рецепт взят с американского кулинарного блога.

Когда я эти булочки увидела,сразу же захотелось их попробовать испечь и посмотреть какой они фурор произведут у моих детей.
Булочки очень вкусные,воздушные и с хрустящей корочкой.

тесто:

чашка 250г

3ч.л активных сухих дрожжей
125мл тёплой воды
125мл тёплого молока
80г сахара
80г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л соли
1 яйцо
3 и1/2 чашки белой муки

сахарное покрытие:

1/3 чашки мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1/2ч.л ванильного экстрата
1/2 чашки белой муки

3 вида пищевых красителей.
(красный,жёлтий и синий)

И готовим...

В чаше миксера развести дрожжи в теплой воде с молоком.
Потом добавить сливочное масло, сахар,яйцо,соль и 2 чашки муки перемешать тесто насадкой" крюк",чтоб оно схватилось,потом добавить 1 чашку муки и замесить тесто,переключить скорость на среднюю и месить миксером 5 минут,тесто должно быть эластичным и немного липким,это нечего,в процессе оно будет нормальным.
Ну если будет слижком липким, тогда добавить ещё 1/2чашки муки и вымесить тесто на высокой скорости 2 минуты.

cad020248b4120e1fe53465bb77e4d31.jpg


Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой ,поставить в тёплое место подходить,это займёт у нас от 1 до 2 часов.
На фото видно только после замеса и уже которое подошло.

c_8fd7af8ba3ca7acfd612cd6663b021a6.jpg


Пока подходит тесто ,делаем сахарное покрытие,для этого смешать все ингредиенты .

eb9a99b2ddb795be426fc6a221781296.jpg


Замесить эластичное тесто,разделить на три части и добавить пищевые красители(если жидкие тогда пару капель,гелевые на кончике зубочистки).

c_22d2b7bb878669f78b0d025fe91e6953.jpg


Хорошо их вымесить и завернуть в пищевую плёнку.

e9e341213c8f1451bdcc6445fd4260a9.jpg


Когда тесто подошло,присыпаем стол мукой и разминает тесто руками в пласт,разрезаем на 16 одинаковых кусочков(в другой раз сделаю на 20шт.слижком большие булочки получаются).

c_df3f6accc17262287a5ebae928eb8eca.jpg


Форму для выпечки застелить пергаментом.

Берём по одному и катаем шарики,готовые шарики кладём швом книзу.

483a9d059f452cece59dbc144aff5749.jpg


Если у вас есть вот такое приспособление,для резки яиц,тогда хорошо,если нет тогда -будете использовать круглую формочку для выпечки печенья.

c1af5b69448c15c5e026456f8c819733.jpg


Слегка присыпаем стол мукой,берём разноцветное тесто и делим поровну по количеству булочек(у меня вышло 4 синих,6 жёлтых и 6 красных),разминаем руками на столе присыпаном мукой и вырубкой делаем полоски.

a93ab5a9d16a20995ba69bdad669adf1.jpg


8286c5e5bf0ca2a8ecc8171d11bba347.jpg


Поднимаем остотожно с помощью ножа и переносим на поверхность булочки,поверхность булочки перед покрытием надо слегка намочить водой.

a55eb04387b4bd47027ebc67d85366d2.jpg


Так накрыть каждую булочку.
Но ,если вы будете использовать вырубку для печенья,тогда вам надо будет пройтись по тесту, прижимая так чтоб получились как бы волны на ракушке.(на искось или как вам понравится).

Покрытые булочки оставить на столе подходить в течении 40 минут,накрыв лёгким полотенцем.

Духовку разогреть при 185C,поставить булочки в духовку и выпекать 18-20 минут.Или смотрим через стекляную дверь,пока необразуется слегка румяная корочка снизу булочки.

Приятного аппетита!

c_d786c0a5d95b18edd4ce7434c634d0b2.jpg

Sindirella (02 Jun 2015), Натаsha79 (02 Jun 2015), vessta (03 Jun 2015), LenaN (03 Jun 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 02, 2015 5:51 pm

Если булочки останутся,их можно хранить в герматичном контейнере пару дней и они будут такие же мягкие.

1962aef79ee48d9f6e361fba923877d9.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 29, 2015 6:42 am

:vkusno: :good:

647bd8a783f408e878b1b1042b5d789d.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение СемьЦветов » Вт сен 22, 2015 8:41 am

Изображение


Спасибо! Булочки получились отличные. Чуть я за ними недосмотрела в духовке, но на вкус это никак не повлияло. Делала 1/3 порции от рецепта, у меня вышло 10 булочек среднего размера. Красители Др. Откер гелевые, но не получились такими яркими как хотелось бы.
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 26, 2015 10:48 pm

Спасибо Света!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 21, 2017 2:45 am

:vkusno: детки сами пекли и тесто месили. :good:

editor_1498001341_0EneVfv5.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Мексиканские сладкие булочки"Conchas".

Вернуться в Мексиканская кухня