Привет всем кулинарным мастерицам!)
Решила я тут собирать рецепты для своей кулинарной скрап-книги, пробую новые рецепты каждый день)
Сегодня прочитала в местной газете рецепт супа Чили, в интернете полазила, он тоже есть. Но приготовив его, внесла некоторые изменения. Супчик очень замечательный, для тех, кто любит поострее!
Итак, берём:
куриный фарш 500гр
фасоль красная в собственном соку 400гр.
помидоры крупные – 2шт или 3-4 небольших
болгарский перец крупный – 1шт
перец Чили – 1 шт
репчатый лук крупный – 1шт
чеснок – 3 зубчика
вода или бульон – 400мл
томатная паста – 2 ст. л
молотый кориандр, соль по вкусу (можно и без него)Нарежем лук, сладкий перец и чеснок. Чеснок помельче. В сковороде обжариваем лук, перец и чеснок.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Помидоры должны быть вкусные, спелые. Я взяла прямиком с маминой грядки=)
В сковороде обжариваем фарш и мелко-мелко нарезанный перчик чили. Во время жарки не забываем непрерывно разбивать комочки лопаткой. В конце обжаривания посыпаем фарш кориандром.
Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные на 4 части помидоры, если помидоры сразу были мелкие, можно целиком, они потом разварятся. Заливаем бульоном или водой с томатной пастой, солим. Так как у меня томатной пасты не оказалось, а хорошей в ближайшем магазине не было, я взяла соус Кухмастер Татарский, тоже, кстати, достаточно острый, как раз для такого супчика. Соус должен быть без добавок, крахмала.
Перемешаем, доведем до кипения, затем огонь убавляем до минимума – чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Варим минут 25. Затем добавим фасоль без сока и варим еще 5-10 мин.
У меня получился достаточно густой, но я добавляла только стакан воды, муж сказал, в следующий раз добавь больше, т.к. бульончик очень вкусный. Поэтому в рецепте указала больше воды.
Супчик питательный и пикантный, должен понравится! Всем приятного!